С 30 июля до 28 августа принимаются заявки от московских социально ориентированных НКО на конкурс грантов мэра Москвы. На поддержку города могут рассчитывать организации, которые занимаются охраной окружающей среды, сохранением культурного наследия, просветительством, работают с детьми, молодежью и ветеранами, помогают людям с ограниченными возможностями и тяжелобольным.

Фото: Scott Graham / Unsplash

Подать заявку можно в одной из 12 номинаций. Организации, зарегистрированные 6 и более месяцев назад, могут рассчитывать на гранты до 500 тыс. рублей, более опытные (работающие больше года) — до 5 млн рублей.

Принять участие в конкурсе могут НКО, работающие в Москве, не имеющие просроченной задолженности по уплате налогов и не находящиеся в процессе ликвидации, реорганизации, банкротства, приостановки деятельности. Среди учредителей НКО — участниц конкурса не может быть политических партий. Также у претендентов не должно быть нарушений по ранее заключенным договорам на получение грантов.

Соискатели могут получить профессиональную консультацию по составлению заявки в кол-центре +7 (495) 657 65 38, на очных консультациях по записи, в мастерской проектов, на лекциях экспресс-курса «НКО лаб».

Результаты конкурса станут известны 21 сентября. Заключение договоров состоится в октябре-ноябре 2020 года.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

 

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Комитет общественных связей Москвы разработал меры поддержки для победителей конкурса грантов мэра

Меры поддержки касаются 233 некоммерческих организаций, которые получили финансирование из городского бюджета по итогам конкурса грантов мэра Москвы. Из-за эпидемии коронавируса многие запланированные в проектах…

«Справедливая помощь Доктора Лизы» предлагает собирать пожертвования для НКО через сайт мэрии Москвы

Благотворительная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы» обратилась в правительство Москвы с просьбой организовать сервис адресной финансовой поддержки некоммерческих организаций на портале Mos.ru.