В Интернете состоялась премьера интерактивного сериала «Найден_Жив», снятого к 10-летию поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Фото: пресс-служба отряда «Лиза Алерт»

Сюжет интерактивного четырехсерийного сериала «Найден_Жив» разворачивается вокруг работы поисково-спасательного отряда. В первой 22-хминутной серии в лесу теряется 5-летний мальчик Костя.

Зрителю предлагается принимать решения вместе с поисковиками: какую одежду взять на поиски, как выстроить логистику на месте, какой выбрать радиус поиска. От этих решений будет зависеть результат поиска.

«Сериал «Найден_Жив» ставит своей задачей не только оставить след в душе зрителя, но пробудить в нем желание попробовать себя в роли поисковика в реальной жизни. Это будет сериал, в который зритель погружается и проживает кусок жизни за потерявшегося мальчика, за волонтера, который впервые собирает свой рюкзак на поиски, за человека, управляющего дроном, чтобы с воздуха снять квадраты поиска», — рассказывает генеральный продюсер проекта Никита Тихонов-Рау.

Роль координатора поиска с позывным «Леший» исполнил актер, член попечительского совета фондов «Подари жизнь» и «Галчонок» Артур Смольянинов. В сериале снимались и настоящие поисковики отряда.

«Ребята из отряда играли, по сути, самих себя. И мне становилось неловко, когда я видела, что между дублями они продолжают дистанционно поиски, реальные поиски! Они организуют людей, машины, технику. И пока мы ищем по сценарию мальчика Костю, они ищут настоящего мальчика Костю в реальной жизни», — рассказывает режиссер сериала Ольга Арлаускас.

Сериал можно смотреть на сайте «Найден-жив.рф», в Youtube и социальных сетях «Лиза Алерт».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Координатор «Лиза Алерт»: почему спустя год не заработал закон, призванный помочь находить пропавших детей

Изменения, которые внесли в законодательство прошлым летом, позволили получать данные геолокации ребенка без разрешения суда. Но этого для эффективных поисков оказалось мало.

«Мы спасаем человека, который без нас остался бы в лесу»: Григорий Сергеев — о работе и достижениях отряда «Лиза Алерт»

Председатель отряда «Лиза Алерт» рассказал АСИ о философии поиска, о бедах, которые приносит халатность, и о том, почему волонтеры работают гораздо эффективнее других.