Центр юридической помощи многодетным семьям «Имею право» открыл в Новороссийске городское сообщество многодетных семей «Единая семья». До конца года юристы дадут бесплатные правовые консультации, помогут с составлением исков и проведут четыре тематических семинара.

Фото: pixabay.com

«В Новороссийске живут более трех тысяч многодетных семей, из них более 40% имеют статус малообеспеченных. По закону такие семьи имеют социальные льготы и гарантии, но часто, не зная своих законных прав и не имея возможности оплачивать услуги юристов, не могут их получить», — рассказал АСИ председатель «Единой семьи», заместитель председателя Совета многодетных матерей при администрации Новороссийска Татьяна Кузюткина.

Она уточнила, что на защиту социальных прав семья может потратить от одной до 200 тысяч рублей и более, особенно в сложных гражданских делах. В эту сумму входят оплата услуг юриста, экспертиз, государственной пошлины и доверенности в суде. Для большинства многодетных семей это неподъемная сумма, говорит Кузюткина.

По ее словам, чаще всего многодетные семьи сталкиваются с семейными и жилищными правовыми вопросами, в том числе взысканием алиментов, распределением долей детям при использовании материнского капитала, улучшении жилищных условий, спорами с застройщиками и постановкой на учет. Она отметила, что в Новороссийске нет единого центра, где вне зависимости от уровня доходов они смогли бы получить консультации и бесплатное сопровождение юриста. После неоднократных обращений по правовым вопросам сообщество решило открыть центр «Имею право».

Помимо индивидуальных консультаций до конца года пройдут четыре тематических семинара, на которых можно узнать об особенностях законодательства в сфере семейного права, жилищных и земельных вопросов, социальных гарантий.

Татьяна Кузюткина добавила, что для обращения за бесплатной юридической помощью многодетным семьям Новороссийска необходимо записаться на прием, предварительно позвонив по номеру телефона +7 988 667 00 36.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Ожидается, что бесплатную правовую помощь получат порядка тысячи многодетных семей города-героя.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В городах Свердловской области проходят бесплатные юридические консультации для малоимущих

Социально ориентированная ассоциация «Бюро помощи гражданам» проводит бесплатные консультации для малоимущих жителей Свердловской области. 9 ноября прием юристов прошел в Кировграде, 10 ноября в Артемовском,…