24 июля более сорока студентов-психологов БФУ им. И. Канта завершили обучение социальному волонтерству.

Фото: группа БФ «Открытый мир» в социальной сети Facebook

Онлайн-курс — часть проекта «Дом «Шанс» – успешный старт в самостоятельную жизнь». Его организовал Благотворительный фонд помощи социально незащищенным детям и молодежи «Открытый мир», чтобы поддержать выпускников детских домов.

«В этом году проект победил в первом конкурсе президентских грантов. Во время обучения студенты освоили развивающие упражнения, психологические техники. Кроме теории в области детской, семейной, социальной и кризисной психологии у них были и практические задания. Нашей главной задачей было объяснить, насколько важно для волонтеров быть чуткими к людям, имеющим разный социальный опыт, и понимать мотивы их поведения», – рассказала АСИ Анна Анцута, руководитель проекта, автор и ведущий тренер.

Фонд «Открытый мир» оказывает помощь выпускникам учреждений для детей-сирот в самый сложный период их жизни – во время перехода на самостоятельное проживание и создания семьи. Это старт для выпускников интернатов во взрослую жизнь. Им предоставляют временное жилье в доме «Шанс», помогают решить жилищные проблемы, получить образование, стать самостоятельными и ответственными.

«Студенты проходят в доме «Шанс» практику, проводят научно-практическую работу. Потом некоторые становятся волонтерами: помогают в проведении занятий, сопровождают развивающие мероприятия, участвуют в организации праздников и совместных выездов, — отметила Анцута. — Отзывы о прошедшем обучении у них позитивные. Признаются, что оно дало не только знания, но и повлияло на мировоззрение, развило толерантность и чуткость по отношению к окружающим людям».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем