До 10 августа проект постановления находится на общественном обсуждении.

Здоровье·28.07.2020
Фото: Volodymyr Hryshchenko / Unsplash.com

Минздрав разработал порядок ведения Федерального регистра граждан, имеющих право на льготное обеспечение лекарственными средствами. Ведомство будет обеспечивать конфиденциальность и защиту данных, хранящихся в регистре. Доступ к информации будет у сотрудников государственных органов, перечень которых утвердит правительство.

До 10 августа проект постановления Правительства РФ «Об утверждении Порядка ведения Федерального регистра граждан, имеющих право на обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации, в том числе порядка доступа к сведениям, содержащимся в нем, порядка и сроков предоставления сведений в указанный регистр» находится на общественном обсуждении.

Федеральный закон № 206-ФЗ, который предусматривает в том числе создание «регистра льготников», президент Владимир Путин подписал 13 июля. В Федеральном регистре соберут личные данные о гражданах — получателях льготных лекарств: фамилия (в том числе при рождении), имя, отчество, дата рождения, адрес прописки и фактического проживания, паспортные данные, СНИЛС, номер полиса ОМС, сведения о гражданстве и «другую информацию».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Путин утвердил состав Общественной комиссии по присуждению госпремии за благотворительность

Комиссия будет определять кандидатуры на присуждение Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения…