Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Компания «Леруа Мерлен», специализирующаяся на продаже товаров для строительства, передаст стройматериалы, инструменты и средства защиты на сумму около 1,75 млн рублей в 35 городов и сел для реставрации исторической застройки.

В 2015 году в Самаре волонтеры создали проект «Том Сойер Фест». Они сами реставрируют исторические здания XIX и начала XX века — защищенные государством памятники архитектуры и яркие образцы застройки, традиционно определяющие уникальный облик городов и сел.

Компания «Леруа Мерлен» стала партнером проекта в 2017 году. «Так же, как и участники «Том Сойер Феста», мы настроены решать социальные и материальные проблемы местных сообществ. Наша основная экспертиза — ремонт, и мы рады возможности делиться с горожанами своими знаниями», — сказала Ася Вильдт, руководитель направления социальных проектов и благотворительности «Леруа Мерлен».

В 2020 году «Леруа Мерлен» уже поставила строительные материалы и инструменты в Бузулук, Калугу, Холуй, Клинцы, Кимры, Тюмень, Нижний Новгород, Иваново, Самару, Курган и село Богатое. Это деревянные штакетники, столбы, балки, песок, цемент, кисточки и щетки, стремянки. Для безопасности и комфортной работы волонтеров — тканевые двухслойные маски и перчатки, респираторы, очки, каски и рабочие костюмы.

В других городах проекта (Астрахань, Саратов, Кострома, Пенза, Ставрополь) уточняются последние детали перед стартом поставок на площадки. Компания передает волонтерам наборы строительных инструментов, мойки высокого давления для очистки стен, изделия из древесины, материалы для теплоизоляции, а также финишные покрытия — фасадные краски, грунтовки, водоотталкивающие пропитки, штукатурные смеси.

К 2019 году «Том Сойер Фест» охватил около 50 населенных пунктов в России.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Хранители территории

Как фонд «Белый ирис» создал бюджетную модель по сохранению памятников культурного наследия в российских деревнях, которую можно масштабировать по всей стране.