Фото: Unsplash.com

В документальном сериале рассказывается об изменении климата, его последствиях и о том, что может сделать каждый, чтобы решить проблему. 

По словам представителей Гринпис России, только с конца XIX века наша планета нагрелась на 1,1 °C. Это напрямую связано с человеческой деятельностью.

«Но настоящие опасения у ученых вызывает тот факт, что за последние 35 лет климатические изменения резко ускорились, а самые жаркие годы за всю историю метеонаблюдений пришлись на последние шесть лет», — поясняют экологи Гринписа.

Их новый проект «РРРеакция» — это медиа, где собраны ответы на вопросы о климатическом кризисе, интервью, интерактивные виджеты и сериал о климатическом кризисе. Экологи поясняют, что название проекта говорит о проблеме через формулу трех Р, в которой кризис: Реален, Рукотворен, но все еще Решаем.

Климатическая самоизоляция

Первый эпизод сериала посвящен взаимосвязи климата и кризиса, связанного с коронавирусной инфекцией. Экологи отвечают на вопросы: что общего между текущей пандемией и климатическим кризисом, который усиливается с каждым годом, как может выглядеть климатическая самоизоляция уже в этом веке и почему она обещает быть опаснее коронавирусной.

К примеру, для выхода на открытый воздух человеку придется надевать специальный скафандр, поддерживающий приемлемый микроклимат и оптимальный уровень кислорода (из-за высокого содержания CO₂ в атмосфере на улице он снизится), а также защищающий от смертельной жары, ураганов и других катаклизмов. Гринпис подчеркивает, что это не шутка и не преувеличение.

Все эпизоды сериала выходят в сообществе Гринпис России «ВКонтакте». Следующий эпизод появится в августе.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем