Около 20 школьников из разных городов Краснодарского края, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, приняли участие в турнире по сказкам «Волшебные тропинки».

Фото: Pixabay.com

Его организаторам стала студентка информационно-библиотечного факультета Краснодарского государственного института культуры и комиссар волонтерского отряда «Книгодарцы» Ирина Епифанова.

«Турнир состоял из трех этапов, каждый включал задания по сказкам, логическим задачам и загадкам. В основе заданий лежали известные всем с детства сказки Шарля Перро, Александра Пушкина, братьев Гримм, Сергея Аксакова, а также сказки разных народов мира, — рассказала АСИ Епифанова. – Выполняя задания, участники вспомнят, а, может быть, впервые откроют, любимые поколениями детей сюжеты. Ведь сказки как на крыльях, перелетают из века в век, и не видна та даль, куда устремляет полет сказочная мудрость народа!».

Участниками стали школьники от семи до двенадцати лет. Им нужно было называть героев и авторов популярных сказок, узнавать произведения по сюжету.

Поддержку в проведении книжного турнира Епифановой оказали в родном вузе, а также Российской ассоциации школьников и организаторы программы инклюзивного образования в Сочи «Неограниченная жизнь». Активист уточнила, что не делила детей по состоянию здоровья, приглашая всех любителей чтения, – ведь дети любят сказки независимо от ментальных или других особенностей развития.

Победители длившегося неделю онлайн-марафона получат сертификаты на приобретение книг и грамоты.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Светлана Бейлезон: «Мы не знаем, хорошо ли детям в вымечтанном нами инклюзивном пространстве»

О том, какая именно инклюзия может быть нужна «особенным» людям, размышляет Светлана Бейлезон, член Координационного совета по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности…