Фото: Taylor Wilcox / Unsplash

Поданы документы на создание автономной некоммерческой организации «Наставнический центр Александра Гезалова». Сейчас это проект оказания комплексной помощи выпускникам детских домов и интернатов и семьям в трудной жизненной ситуации. Его слоган — #запускаемжить.

Наставнический центр Гезалова создает специальные программы для людей, которые выросли вне семьи. Одна из его задач — научить их жить самостоятельно, без привычной помощи извне, строить планы на будущее, учиться, искать работу и т.д.

Также специалисты центра проводят семинары для наставников, сотрудников НКО и органов опеки, социальных служб и фондов, которые помогают детям из детских домов.

«Пора переходить от добровольчества к реальному служению выпускникам детских домов. Без конкретного сопровождающего жизнь выпускника похожа на минное поле. Без конкретного погружения в проблемы до выпуска, опыта выживания не будет. Без замера зрелости личности выпускать на свободу – преступление. А это значит, что ничего качественного не будет», – пишет Александр Гезалов.

Еще одно направление работы центра – помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Это выпускники интернатов и детских домов, подопечные ПНИ, многодетные семьи. Некоторым из них центр передает продукты, а кому-то помогают найти дом.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Автор книги «Соленое детство» Александр Гезалов поделился с якутскими активистами опытом сопровождения детей-сирот

Общественный деятель, эксперт по социальному сиротству и автор книги «Соленое детство» Александр Гезалов посетил Якутск 13 мая. Активист встретился с детьми-сиротами, рассказал о себе и…

Открытый мастер-класс по хоккею для незрячих

Автономная некоммерческая организация «Детская следж-хоккейная лига» проводит открытый мастер-класс по хоккею для незрячих. Это новое для России направление адаптивного спорта, ориентированное на социализацию и реабилитацию…

Гринпис не смог обжаловать в суде решение Мосгосэкспертизы о строительстве Юго-Восточной хорды

Арбитражный суд Москвы отклонил апелляцию российского отделения Гринпис. Экологи во второй раз потребовали признать незаконным положительное заключение Мосгосэкспертизы по строительству Юго-Восточной хорды.