Итальянская компания-производитель кофе Lavazza и ее партнеры в России Ahlers и KapServis, чтобы поддержать тех, кто борется с коронавирусной инфекцией и пострадал из-за нее, пожертвуют кофе больницам в Москве и Санкт-Петербурге, Фонду продовольствия «Русь» и фонду «Инносоциум» — социальной платформе Фонда «Росконгресс».

Фото: pixabay.com

На благотворительность передадут две тонны (или около 250 тысяч чашек) молотого и зернового кофе: Qualità Oro, Qualità Rossa, Crema e Gusto, Mattino, Club и Espresso. Lavazza полагает, что это будет хорошая помощь пожилым людям и социально незащищенным категориям населения, которых поддерживают благотворительные фонды.

Также Lavazza передает 56 тысяч кофейных капсул Caffè Crema Lungo и кофемашины Lavazza Blue трем больницам: Городской больнице Святого великомученика Георгия (Санкт-Петербург), Госпиталю для ветеранов войн (Санкт-Петербург), инфекционной клинической больнице №2 (Москва).

Справка

Итальянская кофейная компания Lavazza основана в 1895 году в Турине, принадлежит семье Lavazza в течение четырех поколений и является одним из крупнейших брендов кофе в мире. Сейчас компания работает более чем в 140 странах.

На родине компании в Италии (на которую одной из первых пришелся удар коронавирусной инфекции) Lavazza Group перечислила 10 млн евро в поддержку здравоохранения, образования и нуждающихся в регионе Пьемонт.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры-медики: добровольцы #МыВместе помогли более чем 3,4 млн человек за время пандемии

Общественная палата РФ 14 августа провела онлайн круглый стол «Добровольческая деятельность в период пандемии коронавируса как успешный опыт для дальнейшего развития медицинского волонтерства», на котором…

«Леруа Мерлен» передаст стройматериалы на реставрацию исторических зданий в 35 регионах России

Компания «Леруа Мерлен», специализирующаяся на продаже товаров для строительства, передаст стройматериалы, инструменты и средства защиты на сумму около 1,75 млн рублей в 35 городов и…

Wildberries передаст 1 млн медицинских масок больницам и волонтерам

Крупнейший российский онлайн-ретейлер Wildberries передаст 1 млн защитных масок больницам и волонтерским центрам, которые помогают бороться с коронавирусной инфекцией. А также безвозмездно предоставит машину подстанции…