Организаторы федерального конкурса авторских работ «Я — Созидатель» начинают образовательную программу для СМИ и НКО. Первым регионом, в котором состоится серия вебинаров, станет Тверская область.

Фото: Pixabay.com

Семинары пройдут с 28 по 31 июля. Разбор работ и кейсов слушателей запланирован на 1 августа. Главной темой лекций будет налаживание контактов между СМИ и НКО. Лекторы предложат вместе найти интересные локальные темы и наилучший способ их освещения на региональном и федеральном уровне.

«Есть желание не просто рассказать и научить журналистским приемам, но и продолжить общение после. Помочь с участием в конкурсе (для этого у нас работает менторская поддержка) и создать сеть интересующихся жизнью репортеров и активистов»,

– рассказал председатель жюри конкурса, главный редактор проекта «Репортер» Виталий Лейбин.

Участие в программе бесплатное. Зарегистрироваться можно по ссылке.

Расписание:

28 июля, вторник, 19.00: «НКО и медиа: взаимозависимость как новая реальность».

Эксперт: Виталий Лейбин, экс-главный редактор информационно-политического портала «Полит.ру», главный редактор проекта «Репортер», преподаватель НИУ ВШЭ.

29 июля, среда 19.00: «Трудные моменты в работе над визуальной историей».

Эксперт: Валерий Дзялошинский, бильд-редактор с пятнадцатилетнем стажем, экс-фотодиректор журнала «Русский репортер», член жюри российских и международных фотоконкурсов, основатель «Мастерской визуальной журналистики РР».

30 июля, четверг, 15.00: «Как написать выдающиеся истории про Созидателя».

Эксперт: Игорь Найденов, экс-спецкор журнала «Русский репортер», сотрудничал с изданиями «Известия», «Большая политика», «Новое русское слово», лауреат премии имени Андрея Сахарова.

31 июля, пятница, 15.00: «Новые возможности для НКО в медиа».

Эксперт: Антон Вербов, специалист в области связей с общественностью, директор фонда «Начинание», руководитель портала и краудфандинговой системы «Моя Россия».

1 августа, суббота: обсуждение проектов.

Состоится обсуждение всех тем участников лекций. Участие лекторов будет построено на основе запросов. Возможны детальное обсуждение с советами по доработке уже присланных на конкурс работ, разбор тем.

С представителями НКО обсудят, какие инфоповоды и темы можно «продать» в региональные и федеральные СМИ и как их лучше подать.

Конкурс «Я – Созидатель» придумали и впервые провели в 2018 году фонд «Начинание» и команда журнала «Русский репортер». Победителями каждого этапа становятся шесть авторов и шесть героев их материалов. В 2020 году конкурс и образовательная программа проходят при поддержке Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем