Фото предоставлено Владимиром Соловьевым

Это совместный проект городской клинической больницы имени архиепископа Луки и регионального отделения Союза художников России.

Как рассказал АСИ председатель тамбовского отделения СХР Владимир Соловьев, должности и специализации медиков не важны – художникам позируют и заведующие отделениями, и простые медсестры.

«Героев, наверное, выбирает сама жизнь. Ну а если серьезно, то это прерогатива представителей больницы. В первый день проекта нам позировали действительно достойнейшие представители этой профессии, находившиеся все это время на переднем крае борьбы с пандемией», – сказал он.

Врачи и медсестры позируют художникам в парке музея медицины у памятника военным медикам, что, по мнению Соловьева, по-своему символично.

«Неоднократно заявлялось с самых высоких трибун, что борьба с коронавирусом – это война. Но, если вспомнить историю нашего государства, то и художники также всегда находились на передовой, стараясь не только разделить тяготы со своими согражданами, но и запечатлеть их военный и ратный подвиг», – уточнил собеседник агентства.

Фото предоставлено Владимиром Соловьевым

В первый день в проекте приняли участие художники Борис Ольшанский, Борис Ткачев, Михаил Афанасьев, Ольга Соловьева, Елена Ланина, Виктор Кошелев. В понедельник, 27 июля к ним присоединятся еще несколько человек. Всего за время акции «Подвиг продолжается» планируется нарисовать около 30 графических портретов тамбовских медиков, работающих в красной зоне. На середину августа запланирован вернисаж на территории больницы. По словам Соловьева, уже сейчас несколько тамбовских музеев заинтересовались проведением выставок.

«После всех выставочных мероприятий, насколько мне известно, портреты будут переданы их героям», – добавил он.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем