Фото: Bumma Box

Команда социального проекта Bumma Box устанавливает ящики для сбора макулатуры в подъездах жилых домов. К каждому боксу прикреплен специальный стенд для размещения коммерческой рекламы.

«Для республики, да и для всей России, это новый вид социального бизнеса. Казанцы приняли его легко. Мы без проблем находим партнеров, реклама на стендах продается, жители домов пользуются нашими боксами по назначению: отправляют туда не только листовки из почтовых ящиков, но и старые журналы, тетради и блокноты, – рассказал АСИ основатель и руководитель проекта Bumma Box Юрий Павлов. – Сейчас наша задача – масштабировать проект: мы ищем партнеров в других татарстанских городах, недавно начали работать за пределами республики: партнеры появились в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде».

Пока боксы для сбора макулатуры установлены в многоквартирных домах трех районов столицы Татарстана: Московском, Советском и Ново-Савиновском. Партнером Bumma Box может стать любой желающий.

Фото: Bumma Box

«Как правило, это люди, которые давно сами сортируют отходы и задумываются о защите окружающей среды. У них высокая мотивация, но нет бизнес-знаний. Мы проводим обучение очно и в режиме онлайн, предоставляем все материалы. Обучающая программа посвящена не только продаже рекламы. Вместе с новым партнером мы выезжаем на объекты, ведем переговоры с управляющими компаниями, заключаем с ними договор, – поддерживаем человека и контролируем ведение бизнеса на всех этапах», – добавил Павлов.

Первые боксы появились в Казани в ноябре 2019 года. В апреле 2020 проект Bumma Box получил поддержку Министерства экологии и природных ресурсов РТ. Сейчас в городе установлено 300 боксов. Каждый месяц с их помощью удается собрать 3 тонны макулатуры.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем