Компания обеспечит индустрию красоты 120 тыс. аэрозольных санитайзеров для рук.

Фото: Guilherme Petri / Unsplash

24 июля российское подразделение компании Henkel рассказало, что планирует продолжать поддержку граждан и отраслей, пострадавших от пандемии COVID-19. Теперь компания поможет бьюти-индустрии и салонам красоты, сотрудничающим с профессиональным косметическим подразделением Henkel Beauty Care Professional.

На поддержку выделили 16 млн рублей — эти средства потратят, чтобы обеспечить 10 тыс. российских салонов красоты санитайзерами для рук, которые позволят салонам безопаснее обслуживать посетителей.

«В период пандемии салонный бизнес переживает непростое время и в текущей ситуации наш безусловный приоритет – поддержать своих партнеров. Поэтому мы реализуем те меры, которые помогут небольшим и средним предприятиям снизить нагрузку на их бизнес. Салоны красоты постепенно возобновляют свою работу после снятия ограничений, и мы понимаем, как для них важно в этот период соблюдать строжайшие меры безопасности и в то же время сохранять атмосферу гостеприимства и взаимопомощи», – объясняет Олег Гузик, генеральный менеджер подразделения Henkel Beauty Care Professional в России.

Санитайзеры с антибактериальным эффектом, которые предоставит Henkel, разработала российская команда компании; их производство наладили в мае 2020 года в Ногинске.

Фото предоставлено Henkel

«Непростой опыт пандемии надолго изменит наше отношение к гигиене рук и здоровью. Нам удалось в кратчайшие сроки разработать и выпустить на рынок аэрозольный санитайзер для рук, чтобы обеспечить население эффективным средством защиты. Мы рады, что мы можем обеспечить салоны красоты средствами, необходимыми для безопасного обслуживания клиентов», — рассказывает Сергей Быковских, президент «Henkel Россия» и генеральный менеджер подразделения Henkel Beauty Care в России и СНГ.

Кроме того, для поддержки индустрии, Henkel открыл бесплатный доступ к международной платформе обучения ASK eAcademy, на которой можно пройти базовые курсы парикмахеров, и начал программу Help Your Salon, в которой салоны красоты могут создавать и продавать сертификаты на будущие услуги. Это, как считают в компании, позволило им получить гарантированный доход к началу работы после карантина. Россия вышла в лидеры (второе место) по количеству созданных онлайн-сертификатов.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

3D для врачей. Фонд «Добрый город Петербург» поддержал движение «Мейкеры против COVID-19»

Некоммерческая организация стала партнером и донором сообщества, которое организовали специалисты по 3D-печати. Общими усилиями они собирают деньги и делают для врачей немедицинские СИЗы, которые поставляют…