В этом году впервые принять участие в событии могут школьники и студенты от 10 до 22 лет из России и стран СНГ. Прием заявок начался на этой неделе и продлится до 15 октября.

Фото предоставлено организаторами конкурса.

Конкурсантам необходимо предоставить организационному комитету игровой и мультимедиа видеоролик, в котором должно быть раскрыто одно из прав Всеобщей декларации прав человека. Сама работа должна популяризировать демократические ценности и уважение прав каждого человека. Оценивать представленные материалы будут члены экспертного жюри. Организаторы события: Санкт-Петербургский институт права имени Принца Ольденбургского, Санкт-Петербургский институт кино и телевидения, а также гуманитарно-политологический центр «Стратегия».

«Конкурс стартовал, и мы в предвкушении новых работ от участников. В прошлом году основное их количество поступило осенью – в сентябре и октябре, всего нам было направлено более 800 роликов», – поделился с АСИ Дмитрий Козлов, представитель оргкомитета конкурса.

Он отметил, что проблема просвещения людей в области прав всегда актуальна, а особенно остро стоит в послевоенные и кризисные времена. Планируется четыре категории участников: школьники с 5 по 8 классы и отдельно с 9 по 11 классы; студенты СПО и НПО; студенты вузов. Работы можно подавать как от себя лично, так и от группы. Итоги конкурса будут подведены в декабре 2020 года на торжественной церемонии награждения

Конкурс «Права человека нашими глазами» впервые состоялся в 2019 году. В нем приняли участие более 3 тыс. молодых людей. Церемония награждения прошла в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения, на ней присутствовали уполномоченный по правам человека Санкт-Петербурга, уполномоченный по правам ребенка Ленинградской области и другие представители правозащитной и образовательной сферы города. Всю необходимую информацию о конкурсе можно прочитать в официальной группе события.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем