Благотворительный фонд помощи животным «Ника» решил сделать акцию «Оставайтесь сытыми» регулярной. При этом продовольственная помощь будет поступать не только в московские, но и в региональные приюты для животных.

Фото: Mathew Coulton / Unsplash

Акция помощи животным началась в мае 2020 года. Фонд «Ника» решил собрать 50 тонн корма для кошек и собак, оставшихся в приютах на время карантина, и оказал помощь 26 приютам в Москве и Московской области, а также нескольким частным кураторам, которые заботятся о бездомных животных.

«За май и июнь мы получили массу сообщений из региональных приютов и поняли, что они также нуждаются в нашем внимании. Именно поэтому было принято решение сделать акцию регулярной программой», – говорит Вера Митина, основатель и руководитель Благотворительного фонда помощи животным «Ника».

Теперь фонд планирует создать систему регулярной помощи нуждающимся приютам по всей России. Чтобы поддержать эту инициативу, можно сделать пожертвование на официальном сайте фонда или купить корм у партнеров программы.

Ранее акцию поддержали бренды Purina, Royal Canin, «Четвероногий гурман», Provipet, компании Mars и Skinners — они подарили фонду сухие корма. Производитель «АВЗ» пожертвовал московским приютам необходимые ветеринарные препараты. Также фонду помогали с доставкой – транспортная компания «Доставка груз» отвезла корма в труднодоступные районы.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем