70-летняя баба Рая прожила в приемной семье год.

Фото предоставлено АНО «Жизнь»
Челябинский фонд «Жизнь» снова взял под опеку одинокую бездомную пенсионерку и устроил ее в приют. Год назад НКО помогла найти ей приемную семью. Баба Рая поселилась в частном доме, хозяйничала в огороде и водилась с внуками, о которых мечтала. Недавно новоиспеченные родственники попросили волонтеров забрать старушку.
«Сложились очень тяжелые финансовые обстоятельства. Мы ведь брали ее, потому что нужен был человек, который бы жил, присматривал за домом в Троицке, за ребенком. А журналисты придумали, пели дифирамбы, возили на программы в Москву. Сейчас, когда мы оказались в таком положении, никто из активистов-общественников, которые пиарились на нас, не предложили помощь. Да хотя бы продуктами», — рассказала журналистам портала E1.ru одна из сестер, взявших под опеку пенсионерку.
Руководитель центра социальной помощи «Жизнь» Екатерина Петрова недоумевает, почему произошла эта ситуация. Ведь о том, что в приемной семье не все гладко, волонтеры узнали уже по факту возвращения бабы Раи в приют.
«Мы держали связь с семьей, бабой Раей, все было хорошо, никаких жалоб. Договаривались, что если будут проблемы, обязательно сообщите, и мы поможем, но они ничего не просили. Мое мнение: семья просто не рассчитала силы. Продолжим курировать бабушку, чтобы не чувствовала себя одинокой. Сейчас она живет в приюте «Дари добро» в Екатеринбурге. Ей там нравится», — сказала АСИ Петрова.
По словам Петровой, пенсионерка настроена оптимистично и не обижается на бывшую семью. Волонтеры помогают оформить новый паспорт, так как документ баба Рая не меняла с советских времен. Транспортные расходы, госпошлину, уплату штрафа «Жизнь» взяла на себя.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Воронежские активисты рассказали, как стать волонтером археологической экспедиции

Активисты «Школы культурного волонтерства 2.0» провели 15 июля вебинар, на котором волонтер-археолог с 15-летним стажем Мария Седых рассказала все об археологическом волонтерстве: что это такое,…