Завершился благотворительный проект #МирПомогаетВрачам.

Фото: Владимир Сергеев / РИА Новости

Платежная система «Мир» 21 июля подвела итоги проекта #МирПомогаетВрачам.

В проекте, который начался в апреле, за каждую оплату в российских магазинах и сервисах, совершенную онлайн по карте «Мир», платежная система переводила один рубль на оказание помощи медицинским учреждениям. Собранные средства передавались Благотворительному фонду «Живой», который собирает заявки из больниц по всей стране и направляет им необходимую экипировку и оборудование. Учитывались все операции во всех регионах страны с 17 апреля по 20 июля.

Всего за это время в фонд «Живой» перевели 98,8 млн рублей, которые пошли на помощь более чем 70 медучреждениям из разных регионов. Средства потратили на закупку, в частности, более 250 тыс. средств индивидуальной защиты, портативных рентген-установок для больниц Краснодарского края, кроватей для стационаров Нижегородской области, лапароскопических установок в больницы Калмыкии, обеззараживателей в Дагестан, анализаторов крови в Карачаево-Черкесскую Республику. Всего было закуплено более 640 единиц различного медицинского оборудования.

«Хочу поблагодарить всех наших партнеров, которые вместе с нами рассказывали об этом проекте, держателей карт «Мир», которые за эти три месяца совершили почти сто миллионов транзакций онлайн, и, конечно же, медицинских работников, которые стали настоящими героями этого сложного времени», — прокомментировал генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Театр наций помогает собрать деньги на СИЗы для врачей, борющихся с коронавирусом

Это продолжение всероссийской благотворительной акции-эстафеты #помогиврачам, организованной Большим драматическии театром имени Товстоногова (БДТ) совместно с журналом «Театр» и движением против COVID -19 «Что делать».