В Москве продолжается прием заявок на отбор бесплатных помещений для социально ориентированных НКО. По итогам отбора город бесплатно предоставит некоммерческим организациям 50 помещений сроком на три года. Специалисты центра «Моя карьера» объясняют, на что нужно обратить внимание участникам, какие нюансы учесть при подготовке заявки.

Фото: John Schnobrich / Unsplash

Условия участия

Прежде чем подавать заявку, организаторы отбора советуют убедиться в том, что деятельность НКО соответствует тем направлениям деятельности, которые указаны в положении об отборе. Среди них реабилитация и социальная адаптация инвалидов, социальное сопровождение семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья; содействие в вопросах трудоустройства и в решении вопросов, связанных с трудовой адаптацией; профилактика социального сиротства; социальная адаптация и семейное устройство детей, оставшихся без попечения родителей.

Главное — организация-соискатель должна оказывать услуги напрямую жителям Москвы и на регулярной основе.

Участвовать в отборе могут только те НКО, которые работают более двух лет и не имеют задолженности перед бюджетом более 5 тыс. рублей.

Регистрация на сайте

Далее организации необходимо зарегистрироваться на сайте «Добрая Москва». Если НКО уже работала на портале, например, подавала заявку на грант мэра Москвы, повторно регистрироваться не нужно. При заполнении заявки организаторы советуют сохранять форму после заполнения каждого пункта. Целесообразно, помимо контактных данных, предоставить ссылки на аккаунты организации в соцсетях – они демонстрируют активность аудитории НКО.

Выбор помещения

В заявке необходимо указать одно из 50 помещений (17 мастерских и 33 помещения для оказания социальных услуг), которые будут распределены по итогам отбора. Организаторы советуют заранее изучить типы помещений, их расположение и планировку и указать, почему НКО нуждается в помещении: заканчивается аренда, нужен дополнительный офис и т.д.

Достижения

Эксперты будут оценивать актуальность, успешность и востребованность работы НКО. Можно приложить документы о получении грантов или финансовой поддержки от других организаций, отзывы благополучателей и партнеров, указать источники и объемы финансирования, а также проекты, которые были реализованы за последние два года. Эксперты также изучат уставную деятельность организации и качество оказываемых услуг.

Кроме того, можно написать о том, как помещение поможет улучшить качество работы и услуг, которые оказывает организация.

Необходимые документы

К заявке нужно приложить документы, указанные в  положении об отборе, и обратить внимание на то, что все они составлены корректно, на них есть все необходимые подписи и печати.

Исправление ошибок

Организаторы отбора призывают отправлять заявку как можно раньше, чтобы успеть внести исправления до завершения приема.

После 10 августа заявки рассмотрят на соблюдения формальных требований и соответствие техническим условиям отбора. В случае, если в заявке будут формальные ошибки, консультанты отправят письмо, в котором сообщат, что именно необходимо доработать.

Итоговые результаты формальной оценки станут известны 18 августа. После этого оценивать заявки будут эксперты, а объявление победителей пройдет 23 сентября.

С полным текстом рекомендаций для участников отбора можно ознакомиться на сайте Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Планы на новый дом

Как обустраиваются в новых помещениях НКО — победители московского отбора.