Специалисты помогают в оформлении документов и обеспечении товарами первой необходимости.

Фото предоставлено Уральским центром развития гражданских инициатив

Нуждающиеся в социальной защите и помощи жители Екатеринбурга теперь могут обращаться в первую негосударственную социальную службу. Ее организовал Уральский центр развития гражданских инициатив. В службе работают психолог, юрист и специалист по социальной работе. Стоимость услуг компенсируется министерством социальной политики, поскольку центр вошел в реестр поставщиков социальных услуг.

Как рассказал АСИ руководитель Уральского центра развития гражданских инициатив Алексей Новожилов, за неделю с момента открытия в службу обратились 26 человек. Им нужна помощь в восстановлении документов, обеспечении едой, одеждой, средствами личной гигиены.

«Люди идут к нам, потому что у нас проще получить информацию, чем в государственных службах, наши специалисты гибче, нам можно позвонить в выходные и вечером. Обращаются бездомные, погорельцы, переселенцы, которые по какой-то причине не могут получить услуги в государственных учреждениях, например, у них нет паспорта или прописки. Нам это все не требуется. Если человеку нужен кров – ищем кров, если одежда – помогаем с одеждой. Если у человека нет денег на пошлину для оформления документов, привлекаем наши благотворительные проекты, находим средства», — рассказал АСИ Новожилов.

Уральский центр развития гражданских инициатив также подал заявку в Фонд президентских грантов на проект таких же социальных служб еще в двух городах Свердловской области – Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Улыбаться не только губами: как бывший преподаватель математики открыла в Заполярье центр социальных услуг

Бывшая школьная учительница математики и информатики Любовь Ускова открыла в Мончегорске частную службу «Забота», оказывающую социальные услуги. Это был первый ее бизнес-проект, и за короткое…

«Урезать начали по всем фронтам». Омский проект «Говорящие картинки» не может дождаться грантовых средств

Некоммерческая организация поддержки родителей детей с инвалидностью «Наши дети» выиграла муниципальный грант на обучение детей с инвалидностью, но денег в бюджете города на него не нашлось.