Фото: Pixabay

Каждое лето мастерская GT dress, которая шьет одежду для особенных детей, проводит благотворительную акцию «Дари добро»: наборы детских вещей бесплатно получают малообеспеченные семьи и подопечные некоммерческих организаций.

«Пять лет, с момента открытия мастерской, мы проводим такие акции. Раньше направляли на благотворительность собственные средства, подключали друзей и знакомых. В прошлом году стали просить помощи у представителей бизнеса, объявили сбор денег, – рассказала АСИ Лариса Вознесенская, руководитель автономной некоммерческой организации «Все для детей» и соучредитель проекта GT dress. – Акция, приуроченная ко Дню защиты детей, превратилась в долгосрочную, заказы от семей и НКО поступают до сих пор, а мы активно сотрудничаем с регионами, этим летом дошли до Москвы».

В 2020 году GT dress передали одежду в столичную ассоциацию родителей «Наш путь», ассоциацию семей «Краски этого мира» и детский хоспис «Дом с маяком».

«Парадоксально, но благодаря интернету и соцсетям, в других регионах страны о нас знают лучше, чем в Татарстане. Сейчас наша задача не только масштабировать деятельность, но и рассказывать о ней в республике, отправлять одежду в татарстанские города и районы», – добавила Вознесенская.

Швейная мастерская особого назначения GT dress появилась в Казани в 2015 году. Тогда мама особенного ребенка Далия Гайнанова разработала эскиз боди с нагрудным платком, закупила ткань и заказала в ателье первую партию детской одежды. Для этого ей пришлось продать коляску сына Тимура. Позже удалось собрать вокруг себя команду единомышленниц, которые стали соучредителями проекта. В штате GT dress три постоянные швеи и две приходящие, курьер и кладовщик.

Швейная мастерская производит боди, комбинезоны и другую одежду для детей и подростков с инвалидностью. «Обычно производством такой одежды занимаются на дому мамы-активистки либо маленькие частные организации. Как правило, это индивидуальный пошив. Мы же производим массовые линейки и стараемся держать цены на приемлемом уровне. Цена наших нагрудных платков, к примеру, не менялась с 2016 года», – отметила Лариса Вознесенская.

В 2019 году проект GT dress поддержала мэрия Казани. Благодаря помощи Федерации корэш, сети парикмахерских «Чио-Чио», компаниям Smoke Bubbles, «Хан Сарай» и «Добрый парк» мастерская изготовила и передала одежду в Казанский хоспис Фонда им. Анжелы Вавиловой, Дербышкинский детский дом, Казанскую школу №61 для детей с ОВЗ и общественную организацию помощи инвалидам «Мы вместе» в Зеленодольске.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Путь к самостоятельности — через Подростковый клуб

Подростковый клуб помогает детям с ограниченными возможностями развивать социальные навыки. Проект благотворительного фонда «Гольфстрим» и инклюзивного центра «Вместе весело шагать» рассчитан на молодых людей от…