Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил пяти министерствам разработать схему управления доходом от прогрессивного налога.

Минфин, Минэк, ФНС, Минздрав, Минтруд и Минкомсвязь должны создать, цитата, «механизм принятия совместно с благотворительными, иными некоммерческими организациями и представителями медицинского сообщества решений об использовании этих средств».

Zolgensma, самое дорогое лекарство в мире. Предназначено для детей со СМА, не зарегистрировано в России. Фото: guinness-records.net

В поручении указано, что за счет повышенного налога должна обеспечиваться медпомощь в том числе за рубежом, покупка лекарств, медизделий и ТСР. Получать поддержку будут дети с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными). Копия поручения есть в распоряжении редакции АСИ.

Митинг родителей детей с фенилкетонурией 22 февраля 2020 года за возвращение материальной поддержки. Фото: Сибкрай.ru http://sibkray.ru/

О введении с 2021 года повышенного НДФЛ на доходы граждан свыше 5 млн рублей в год сообщил 23 июня Владимир Путин. Два процента «сверху» превратятся в целевые деньги: их направят на помощь детям с тяжелыми и редкими заболеваниями. По оценке президента, таким образом удастся выручить порядка 60 млрд рублей ежегодно.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Налог на лечение тяжелобольных детей: рады ли ему НКО

Облегчит или, наоборот, усложнит благотворительные сборы решение Владимира Путина создать госфонд для детей с орфанными заболеваниями из средств повышенного подоходного налога? АСИ собрало комментарии некоммерческих…