Около тонны фруктов, которые так и не попали на продажу из-за конфликта между продавцами и собственниками торговой площадки в продовольственном центре «Фуд сити», решили отдать на благотворительность.

Фото: Respati Triatmodjo / Unsplash

На прилавки не пропустили абрикосы из Армении. Компания «Ташир» приняла 50 фур с фруктами. По инициативе Татевик Карапетян, первого вице-президента компании, часть из них направили на благотворительность. Абрикосы отвезли в московские больницы и детские дома. Полтонны абрикосов передали в хосписы.

«Наши координаторы быстро сориентировались, все развезли по 13 адресам, и в хосписы по всей Москве вошла теплая жизнерадостная солнечно-абрикосового цвета Армения. Абрикосы в хосписе – это лето и жизнь, на всю оставшуюся жизнь», – пишет в Facebook Нюта Федермессер, учредитель Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера».

Владельцы «Фуд сити» объявили бойкот армянской продукции из-за обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе. Совладелец продовольственного центра Ильхам Рагимов заявил, что в нынешних условиях он не мог поступить иначе. В посольстве Армении заявили об урегулировании ситуации.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Вера» поддерживает хосписы для взрослых и детей в Москве и регионах, обеспечивает работу круглосуточной бесплатной горячей линии помощи неизлечимо больным, оказывает адресную помощь людям, у которых нет доступа к паллиативной помощи, обучает уходу за тяжелобольными пациентами.

Рекомендуем