Агентство социальной информации и Благотворительный фонд Владимира Потанина объявляют прием материалов на конкурс «НКО-профи»-2020.

Фото: Artem Maltsev/unsplash.com

Задачи конкурса – показать обществу потенциал профессионалов, работающих в НКО. На конкурс принимаются материалы о сотрудниках НКО: руководителях, менеджерах, фандрайзерах, координаторах программ и т.п. Важный момент: истории о волонтерах не принимаются, конкурс посвящен именно тем, для кого НКО — это работа.

Принимать участие могут журналисты, блогеры, студенты факультетов журналистики, редакции СМИ и творческие студии.

В этом году, помимо традиционного жанра – портрета одного героя («Профессионал НКО»), на конкурс можно присылать истории команды, коллективные портреты – «Люди НКО». Также организаторы ввели направление «Люди НКО в условиях пандемии». В центре внимания в конкурсе — реальная история профессионала, его мотивы и движущие силы: что помогает в работе, успехи и трудности при осуществлении профессиональной деятельности, ценность работы в команде НКО.

Ориентиром для участников могут служить интервью на сайте Агентства социальной информации с руководителями и сотрудниками крупнейших федеральных и региональных организаций.

За время существования проекта «НКО-профи» АСИ с помощью участников конкурса прошлых лет и медиапартнеров удалось собрать более 300 журналистских материалов о людях, работающих в некоммерческих организациях. Эти материалы опубликованы на сайте «НКО-профи». Организаторы конкурса надеются, что истории людей, посвятивших себя работе в НКО, вызовут интерес аудитории, желание узнать больше о секторе, возможно кто-то задумается о работе в НКО.

На конкурс принимаются теле-, радиопрограммы, подкасты, циклы передач (информационно-аналитические, репортажи), документальные фильмы, статьи/циклы статей (очерки, репортажи, интервью), тематические рубрики (электронные и печатные), а от студентов – эссе, очерки, интервью, репортажи, статьи, заметки, подкасты. Материалы должны быть опубликованы в период с 1 января 2019 года по 31 января 2021 года (за исключением работ, участвовавших в конкурсе 2019 года). Подробнее обо всех номинациях и условиях – в положении о конкурсе.

Конкурс проводится при поддержке Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере. Информационные партнеры: редакция журнала «Русский репортер», платформа Les.Media, онлайн-журнал Psychologies, портал «Вакансии для хороших людей», «Афиша Daily», «Новая газета», Forbes Woman, Союз издателей ГИПП, конкурс «Я – Созидатель».

Срок приема заявок продлен до 14 марта 2021 года.

Ожидается, что церемония награждения лауреатов конкурсов 2019 и 2020 гг. пройдет весной 2021 года.

***

Конкурс «НКО-профи» – часть кроссмедийного проекта «НКО-профи» Агентства социальной информации и Благотворительного фонда Владимира Потанина. На сайте АСИ и у медиапартнеров выходят материалы о людях, работающих в НКО, проводятся дискуссии на межсекторных площадках и со студентами, создан первый спектакль о благотворительности в жанре сторителлинга «Люди добрые». «Люди добрые» – совместная работа Театра сторителлинга Константина Кожевникова, Театра.doc, Агентства социальной информации и Фонда Потанина. Спектакль основан на историях десяти лидеров и сотрудников некоммерческих организаций.

Дополнительную информацию можно получить по электронной почте: pr@asi.org.ru.

Обновление от 29.01.2020, 11:45: добавлена информация о продлении сроков конкурса.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд Владимира Потанина помогает НКО внедрять технологию эндаумента, выделяет гранты на развитие компетенций сотрудников НКО, на основную деятельность НКО и учреждений культуры в период кризиса, поддерживает лучшие практики личной филантропии и альтруизма, в 75 вузах России реализует стипендиальную программу и предоставляет гранты преподавателям, поддерживает проекты Государственного Эрмитажа и помогает развивать спорт как социальный феномен.

Рекомендуем

«Когда я вижу проблему, у меня возникает желание найти профессиональное решение». Михаил Кривонос, фонд «Рауль»

Как филолог, бизнесмен и знаток шведского языка из хорошей ленинградской семьи стал помогать детям-сиротам и основал социальное рекрутинговое агентство «Работа-i».