В июле в Краснодаре проходит акция помощи малообеспеченным семьям, испытавшим экономические последствия пандемии COVID-19 и введенного в регионе режима карантина. Порядка 20 общественных организаций города объединились, чтобы предоставить им продуктовые наборы.

Фото: Pixabay.com

Как рассказал АСИ инициатор акции и координатор проекта «Чистые игры» в Краснодарском крае Дмитрий Селин, прежде всего помощь оказывается семьям, по той или иной причине не получающим ее от государственных структур. Среди них, например, переехавшие на Кубань, но еще не получившие российское гражданство мигранты из стран СНГ. Нуждающиеся выбраны из числа подопечных городских организаций, занимающихся благотворительностью. Всего помощь оказана около 400 краснодарским семьям.

«К акции присоединились организации и объединения «Рука помощи», «Прикоснись добротой», «От сердца к сердцу», Родительский совет Кубани, «Лиза Алерт», «Добрый Юг», организация инвалидов «Восхождение», «Хочу помогать» и другие, — перечисляет Селин. – Взаимодействие было налажено через группу «Волонтерское взаимодействие Кубани», созданную как раз для таких совместных мероприятий».

Селин уточнил, что помимо общего продуктового набора общественники могли добавить какие-то определенные продукты, необходимые конкретной семье. Часть продуктов передана общественникам, которые организуют обеды для малоимущих и бездомных.

Навстречу общественным активистам пошли как местные бизнесмены, так и крупные компании. Например, свою продукцию безвозмездно предоставила «Нестле Кубань».

«Переговоры со спонсорами вел я. Считаю, что обращаясь за поддержкой, нужно быть максимально открытым, откровенно изложить проблематику. В переговорах я также подчеркивал, что помощь направим семьям, которые по той или иной причине не получают ее от государства», — добавил Селин.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В 2020 году люди стали чаще оказывать неденежную помощь

Платежная система «Мир» провела исследование благотворительности. Опросили 1200 человек и использовали данные транзакционной аналитики Национальной системы платежных карт (НСПК) по картам всех платежных систем с…