Животных лечат, стерилизуют и по возможности пристраивают в добрые руки. Те, для кого не нашлось новых хозяев, остаются в «домашней стае».

Фото из семейного архива Татьяны и Павла.

Первыми подопечными Татьяны и Павла Стабровых, жителей пригорода Красноярска, стали собака Бэлла и семь ее щенков: «Мы просто не смогли пройти мимо животных, которые оказались в таком положении. Собака ощенилась прямо у дороги. Конечно, местные дети были рады поиграть со щенками, даже подкармливали, но судьба этих малышей была незавидной. Мы всех забрали», – рассказал АСИ Павел.

По словам Татьяны, бывшие хозяева купили собаку как алабая, а когда выяснилось, что она не особенно породистая, просто выбросили. Всех питомцев пришлось лечить. Один из щенков оказался болен чумкой, на улице жить ему оставалось не больше недели. Сейчас Урсула – красивая, здоровая, жизнерадостная собака, любимица семьи.

Фото из семейного архива Татьяны и Павла.

Павел отмечает: задачи собрать всех бездомных животных в округе они перед собой не ставят. Но и оставить их погибать тоже не могут. Рассчитывают только на себя и свои возможности, хотя иногда приходится просить помощи у друзей в социальных сетях. Лечение и стерилизация обходятся недешево, например, на спасении Урсулы потратили около 30 тыс. рублей.

«Если бы мы сами не могли их содержать, то едва ли стали бы этим заниматься. Когда берешь на себя ответственность за животное, надо понимать, что это только твоя ответственность. Поэтому мы делаем то, что можем», – пояснил Павел.

Татьяна полностью поддерживает мужа. «Мы все стали слишком безответственны. Вырубаем леса, загадили природу, ведем себя как паразиты. Домашние животные превратились в игрушки, надоела – выбросили. Но ведь как люди относятся к миру, так и мир относится к ним! И мы стараемся хоть немного исправить ситуацию».

Фото из семейного архива Татьяны и Павла.

Семья не афиширует свой «щенячий детский дом», опасаясь, что им начнут попросту подбрасывать всех четвероногих питомцев, которые стали не нужны своим хозяевам. А пристроить удается далеко не всех. Но по-прежнему Стабровы не могут пройти мимо животных, попавших в беду. И недавно домашняя стая вновь пополнилась.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем