Поддержку получили семьи с детьми и люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Акция прошла в воскресенье, 19 июля.

Фото предоставлено инициативным сообществом #ЯтебеПомогу

Организатор акции — инициативное сообщество #ЯтебеПомогу при поддержке Благотворительного фонда «Регион-Курск».

«Это первая наша подобная акция. Нам удалось накормить 15 человек, это люди без определенного места жительства или с ограниченными возможностями здоровья. Многие из них не верили, что такое в наши дни возможно. Еще 15 семей получили продуктовые наборы», — рассказал АСИ основатель инициативного сообщества #ЯтебеПомогу Артем Голяков.

Помогли нуждающимся неравнодушные жители города. Для этого было достаточно принести нескоропортящиеся продукты, одежду или обувь в благотворительный магазин «Спасибо».

Также в эти выходные участники сообщества выехали в Мантуровский район, где раздали одежду, обувь и игрушки сельским жителям, у которых нет возможности купить новые вещи или доехать до областного центра.

«Обеды и продуктовые наборы — лишь часть того, чем мы занимаемся. Наша задача — помочь людям, которые, возможно, оказались за обочиной жизни. Общество их не воспринимает, но это не значит, что их нет. Люди без определенного места жительства, с ограниченными возможностями здоровья, различными зависимостями — есть много примеров, когда они проходят реабилитацию, находят свое место, строят семью, находят работу. Мы хотим помочь им в этом», — сказал Голяков.

Инициативное сообщество #ЯтебеПомогу существует чуть больше месяца. Сейчас его основатели собирают документы, чтобы зарегистрировать благотворительный фонд и помогать уже в новом статусе. Внести свой вклад могут все жители областного центра. Для этого нужно принести одежду или продукты в благотворительный магазин «Спасибо».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Metallica накормила бездомных в Москве

Музыканты выступают за разумное потребление и против того, чтобы продукты выбрасывались в помойку. В каждом городе, где проходит концерт, еда, приготовленная для участников, но не съеденная за вечер,…