Благотворительный фонд «Доктор клоун» объявил о начале шестого отбора в школу больничной клоунады. Более девяти лет клоуны фонда помогают детям, которые проходят длительное лечение и тяжело переносят долгое пребывание в больнице.

Фото: Agustin Fernandez / Unsplash

Подать заявку на обучение может любой человек старше 24 лет. Преимущество при отборе получат те, у кого есть творческая профессия и опыт работы с детьми. После обучения будет стажировка продолжительностью 2-3 месяца. Оставить анкету можно на сайте фонда.

«Ежегодно фонд получает несколько тысяч заявок на обучение в школе. Для нас это значит, что успешно реализуется одна из миссий фонда – популяризация больничной клоунады в России. Все больше людей понимают, насколько необходима и востребована эта работа», – говорит Максим Матвеев, один из создателей фонда «Доктор клоун».

«Доктор клоун» —проект, который с 2011 года помогает детям, проходящим длительное лечение. Больничные клоуны – не аниматоры, а часть медицинской команды. Вместе с ними дети выполняют упражнения, а с недавнего времени у докторов-клоунов есть официальное разрешение на сопровождение маленьких пациентов на процедуры.

Больничные клоуны изучают историю каждого отдельного пациента и стараются найти индивидуальный подход. Такие встречи помогают не только перебороть страх перед процедурами, но и улучшить общее состояние ребенка.

«Доктор клоун» на протяжении нескольких лет сотрудничает с Российской детской клинической больницей и другими медицинскими учреждениями. В месяц больничные клоуны приходят в больницу около 30 раз. За все время работы клоуны помогли более 22 тыс. детей в Москве.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Социальные услуги в шаговой доступности: эксперты об отборе НКО, претендующих на бесплатные помещения в Москве

До 10 сентября 36 экспертов некоммерческого сектора проводят оценку заявок НКО, которые претендуют на помещения от города. В отборе участвуют 138 социально ориентированных НКО, бесплатные…

Бежать в темноте

Как это — бежать в темноте, знают незрячие спортсмены. И обязательно должны знать их помощники — волонтеры-лидеры. Вадим Кантор рассказывает, кто и как готовит таких…

Волонтерство не вышло с карантина

Несмотря на частично снятые ограничения, о возвращении к обычной жизни руководители волонтерских организаций социального профиля говорят с большой осторожностью. И размышляют о том, как им…

Я буду счастливой

Как фонд «Спешите делать добро» Оксаны Федоровой предлагает женщинам из многодетных и малообеспеченных семей изменить свою жизнь и измениться самим.