Зеленые насаждения в городе не пересчитывали более 30 лет.

Фото: Pixabay.com
Известный экоактивист, представитель общественной организации «Сделаем!» и Общественной палаты региона Дмитрий Закарлюкин предложил посчитать деревья в Челябинске. Данные инвентаризации будут доступны на виртуальной карте. По мнению инициатора акции, она поможет не только получить единую картину о состоянии зеленого фонда города, но и вести общественный контроль.
«Мы переняли опыт у экоактивистов Красноярска. Еще в прошлом году протестировали их платформу и сейчас приступаем к полноценной ревизии. Цифровая база станет полезным инструментом. Красноярцы, например, доказали с помощью этой системы, что омолаживающая обрезка убивает деревья», — сообщил АСИ Закарлюкин.
Принять участие в новом проекте сможет любой горожанин. Для этого с сегодняшнего дня нужно связаться с организаторами и зарегистрироваться на специальной платформе. В анкете волонтеры укажут актуальную информацию о количестве насаждений в конкретном районе, название деревьев, а также каково их состояние.
«Оценка идет по нескольким параметрам: какая крона, имеется ли негативное воздействие на дерево, например, заасфальтировано, повреждено. В дальнейшем мы сможем подать заявку на работу с ними. Где-то вместо сухих высадить новые, назначить дополнительную санитарную обрезку. Наша задача — комплексно описать все деревья в кварталах», — говорит АСИ Ярослав Магазов, координатор проекта.
Как отметили общественники, тотальный подсчет деревьев не проводили в городе с 1988 года. Благодаря цифровой базе каждое дерево будет иметь свой паспорт с фотографией.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Экоактивисты вывезли 4 тонны токсичного мусора с берега Иркутского водохранилища

Основатель движения #СПАСАЙАНЕБОЛТАЙ Егор Лесной и его единомышленники очистили берег водохранилища в районе поселка Патроны недалеко от Иркутска. Автомобильные и авиационные покрышки использовали для укрепления…