Волонтеры создадут вторую инклюзивную площадку в одном из городских парков.

Фото предоставлено Алиной Хабировой

С 2017 года в Уфе центр «Ломая барьеры» создает тактильную инфраструктуру для детей. Тактильная площадка пока одна — в городском парке им. И. Якутова. По плану организаторов, в этом году они должны появиться еще в двух районах Уфы.

Волонтеров приглашают помочь создать вторую площадку с 28 июля по 1 августа. Их бесплатно разместят, будут кормить, познакомят с Уфой и местной кухней. Чтобы принять участие, необходимо заполнить анкету в электронном виде.

На площадке сделают тактильную дорожку из камешков, пробок, отполированных досок, стену с фигурами, искусственной травой, пробками, пуговицами, щетками и клумбы на разной высоте с пряными растениями и цветами.

«Тактильные дорожки для прогулок босиком можно встретить в Южной Корее и других странах, они находятся в парках рядом с тренажерами и детскими площадками. Тактильные стены есть в Германии в общежитиях для людей с ментальными нарушениями. К сожалению, в Уфе нет тактильной инфраструктуры, тем более для людей с ограниченными возможностями здоровья. Чтобы исправить эту ситуацию, центр «Ломая барьеры» создает тактильные мини-парки — комфортное и полезное городское пространство», — рассказала АСИ руководитель центра Алина Хабирова.

20 июля организаторы объявят имена пяти волонтеров, которые будут приглашены в Уфу для участия в создании тактильной площадки.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Инклюзивные занятия для особенных детей провели волонтеры «Абилимпикса» в Воронеже

Центр развития движения «Абилимпикс36» и Федерация спортивного танца «Соло Дэнс» объединились, чтобы организовать мастер-классы на открытом воздухе для детей с особенностями развития из организации «Адаптспорт»…

Иркутские волонтеры записали музыкальный альбом «Голоса Байкала»

Альбом, созданный волонтерами проекта «360», составлен из звуков природы, животных и этнических музыкальных инструментов, записанных на Байкале. Композиции названы в соответствии со временем суток: «Пробуждение…

В Ульяновской области волонтеры-педагоги обучают детей из малообеспеченных семей

Волонтеры из разных регионов России и стран СНГ, в частности из Грузии, откликнулись на призыв ульяновской некоммерческой организации «Профи-центр», работающей с детьми из малообеспеченных семей…