В Центре изобразительных искусств открылась благотворительная выставка-продажа картин «Просто к Родине любовь».

Фото предоставлено Центром изобразительных искусств Липецка

Выставка пока доступна только онлайн: в официальных группах центра в социальных сетях – Facebook и «ВКонтакте». Когда будет снят режим самоизоляции, ее можно будет посетить и вживую. Выставка будет работать до середины сентября.

Как рассказали Агентству социальной информации организаторы, в экспозиции представлено 80 картин от пяти липецких художников из творческого клуба «Горизонт». Цены на картины — от пяти до 50 тыс. рублей, средняя цена — около 10 тыс. за картину.

Фото предоставлено Центром изобразительных искусств Липецка. Художник Владимир Добронравов

Часть средств от продажи картин, а также деньги от Центра изобразительных искусств будут направлены на адресную помощь детям с ограниченными возможностями здоровья, живущим в Липецкой области.

Фото предоставлено Центром изобразительных искусств Липецка. Художник Людмила Дударева

«Это далеко не первый благотворительный проект Центра изобразительных искусств. За 13 лет работы мы провели десятки подобных проектов и акций. Месяц назад, 1 июня, в День защиты детей центр запустил месячную акцию в поддержку Фонда Константина Хабенского. И мы обещаем, что продолжим и впредь участвовать во всевозможных благотворительных проектах и акциях», — рассказали АСИ организаторы выставки.

По их словам, пандемия коронавируса сильнее всего ударила по искусству. «Издревле человек занимался творчеством, когда был сыт и одет. В такое время он не только творил, но и сохранял сотворенное и прекрасное. Во время голода, мора, пандемии никто не будет покупать картины, и никто не будет их рисовать. Поэтому предугадать, сколько будет куплено картин, сейчас никак нельзя. Будем надеяться на лучшее, ведь в нашем случае речь идет не только о приобретении образцов изобразительного искусства, но и о благотворительности», — уточнили организаторы выставки.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем