Теперь автоволонтеры акции «Вторсырье на благотворительность» могут отвезти отсортированный мусор к точкам сбора, забрав его у горожан, которые по каким-либо причинам не могут это сделать сами.

Фото: организаторы акции

Акции «Вторсырье на благотворительность» проводятся в Ульяновске, чтобы, с одной стороны, помочь горожанам организовать удобный способ сдачи отсортированных отходов, а с другой — помочь нуждающимся: средства от реализации вторсырья идут на благотворительность.

В ходе акции в разных частях города устанавливаются контейнеры и мешки для определенных типов отходов. Место и время проведения акции заранее анонсируются, и жители приносят накопленный и отсортированный мусор непосредственно к указанным точкам сбора.

Фото: организаторы акции

Однако организаторы столкнулись с тем, что не все желающие принять участие в акции могут принести или привезти вторсырье к точкам сбора. Например, людям неудобно довезти накопленное вторсырье на общественном транспорте или они не могут привезти его конкретно в день акции.

«Кроме того, есть люди, которые, например, ухаживают за пожилыми родственниками и не могут выйти из дома. Им нужна помощь в доставке вторсырья на акцию. Мы сотрудничаем с АНО «Родные люди» — они занимаются, в том числе, тем, что находят работу для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. И любая подработка приветствуется. В прошлую акцию мы просили автоволонтеров организации привести вторсырье, и они нам помогли. Мы хотим их отблагодарить компенсацией расходов. Так и родился проект экотакси», — рассказала АСИ организатор акции, эковолонтер Светлана Логинова.

Подать заявку на вывоз вторсырья можно через специальную форму во «ВКонтакте», после чего с заявителем свяжется диспетчер. Инициаторы акции просят ознакомиться с условиями забора вторсырья. Зоной покрытия является весь город Ульяновск, в том числе левый берег. Проживающим в области организаторы предлагают писать в сообщения группы, так как иногда есть возможность забрать вторсырье и из районов.

«Наш проект социальный, мы берем плату за вывоз 100 р. (количество обсуждается). Деньги идут на зарплату водителям и компенсацию связи для диспетчера», — сообщили условия предоставления услуги организаторы.

Вывоз осуществляется в течение двух дней: накануне и в день акции до 12.00. Следующая акция «Вторсырье на благотворительность» состоится 1 августа.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Петрозаводске появилось экотакси

В первый рейс машина, которая собирает у горожан вторсырье, отправилась вечером 28 июля. Специальный транспорт поехал на Древлянку, в спальный район Петрозаводска.

Все в «Сборке»

Как экоцентр «Сборка» работает после изоляции и почему именно здесь лучше всего делать первые шаги к раздельному сбору.

На Вологодчине открылись первые пункты приема пластиковых крышек

Первый в Вологодской области специализированный контейнер установили в поселке Вохтога Грязовецкого района. Вместо того чтобы отправлять пластиковые крышки от продуктов на свалку, местные жители решили…