Ситуация, тянувшаяся несколько лет в Великом Новгороде с созданием приюта для бездомных животных, наконец, подошла к логическому завершению. Чиновники и общественники нашли реально работающий вариант сотрудничества для решения общей задачи. Накануне, 15 июля, в местной мэрии прошло совещание с участием чиновников, НКО и других неравнодушных граждан.

Фото: Pixabay

На встрече было решено провести в ближайшее время субботник на территории будущего приюта совместными усилиями Благотворительного фонда помощи животным «Спасение» и автономной некоммерческой организации по оказанию услуг в области содержания и помощи животным «Жизнь». Кроме того, со дня на день завершится регистрация новой НКО, в состав которой войдут несколько действующих профильных некоммерческих организаций, а также физическое лицо. Новая НКО будет носить название «Возрождение». Именно на ее счете будут аккумулироваться пожертвования от организаций-спонсоров.

По словам представителей городской администрации, пользователь помещений приюта будет освобожден от уплаты налога за аренду земли и здания. Платить придется лишь за эксплуатацию территории и здания: расход воды и электричества, коммунальные ресурсы, а также содержание здания и его охрану.

Охрана – важная составляющая часть этого проекта, поскольку пока территория находилась без нее, вандалы неоднократно портили имущество бывшего кинологического центра, переданного в муниципальную собственность. В частности, в марте, в здании центра устроили пожар. Тогда общественные активисты сообщили Агентству социальной информации, что проблема именно в том, что территория никем не охраняется. Проведенный ранее косметический ремонт помещений, выполненный за счет муниципальных средств, выделенных из городского бюджета, оказался испорчен.

«Я по-прежнему уверена: перед нами стоит общая цель, мы собрались, чтобы общими усилиями решать проблему, есть надежда на успех. Сейчас проводятся юридические процедуры, параллельно «Городское хозяйство» проводит косметические работы и работы по электрике, покосу территории, расчистке канав. В планах стоит дата приема первых питомцев – сентябрь, – рассказала АСИ руководитель АНО «Жизнь» Лариса Акманова. – Раз у нас стоит одна цель, нам придется научиться работать вместе».

Напомним, в 2019 году активисты зоозащитных организаций областного центра и волонтеры неоднократно выходили на субботники, чтобы привести заброшенную территорию в порядок.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем