Жители краевого центра собрали деньги на покупку инвентаря, компьютерной техники и на обустройство спортивных площадок.

Фото из личного архива Дарьи Мосуновой.

Общественный активист Дарья Мосунова рассказала Агентству социальной информации, что в Доме-интернате для граждан пожилого возраста и инвалидов «Ботанический» давно мечтали привести в порядок футбольную и волейбольную площадки. Для этого необходимо было привезти несколько грузовиков песка.

«Ко мне обратилась женщина, которая хотела сделать интернату подарок. Просила не афишировать имя. Передала 30 тыс. рублей. А ребята уже сами решили, что потратят деньги на исполнение своей «спортивной» мечты. Заказали песок и два дня на жаре сами разгружали эти три камаза и отсыпали площадки», – сказала Мосунова.

Она отметила, что на ее рассказ об интернате в социальных сетях отозвались многие неравнодушные красноярцы. Одни перечислили деньги на приобретение инструментов и расходных материалов для тех, кто хочет заниматься рисованием, рукоделием или изготовлением мебели. Другие помогли купить или подарили компьютерную технику.

Фото из личного архива Дарьи Мосуновой

«В этом интернате люди живут всю жизнь. По состоянию здоровья они не могут сами себя обслуживать, постоянно нуждаются в уходе. Но им, как всем нам, хочется чем-то заниматься, что-то создавать, активно отдыхать – по возможности, конечно. К сожалению, расходы на такие материалы бюджетом интерната не предусмотрены – по «официальной версии» считается, что человеку, у которого, нет рук и одна нога, как у Сергея, ему не нужны молотки и кисточки. А он отлично справляется – красит, зажав кисточку зубами!», – пояснила Мосунова.

Фото из личного архива Дарьи Мосуновой

Сейчас подопечные интерната готовят выставку своих работ, а также планируют обновить оборудование на спортивных площадках – волейбольную сетку и футбольные ворота.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем