Концертную площадку оборудовали перед центральным входом в терапевтический корпус Красноярской межрайонной клинической больницы №20 имени И.С. Берзона, где находятся в изоляции сотрудники и пациенты инфекционного госпиталя.

Фото: krasgkb20.ru

Как рассказала Агентству социальной информации пресс-секретарь больницы Ирина Скуднова, в концерте приняли участие три коллектива – рок-группа «Второе дыхание», вокальная группа «Время мира» гимназии № 5 и танцевальная группа Cherry Pie.

«Наши доктора и медработники уже четвертый месяц борются с коронавирусной инфекцией, они не знают, что такое работать «на удаленке». Сейчас в инфекционном госпитале трудятся 156 человек – врачи, медсестры, санитары, немедицинский персонал. Для них этот концерт стал настоящим праздником!» – добавила Скуднова.

Фото: krasgkb20.ru

Артисты поздравили медиков с прошедшим профессиональным праздником и подарили яркую концертную программу, в которую вошли авторские номера и песни известных исполнителей разных лет – Владимира Кузьмина, Виктора Цоя, Александра Маршала, Басты, группы «Земляне».

«Честно скажу – до сих пор переполняют эмоции. Мы даем много концертов, выступаем перед разными зрителями. Но этот концерт был особенным. Как будто побывали на линии фронта, на передовой. Врачам сейчас тяжелее всех – они действительно как на войне. И если выдастся возможность, мы обязательно выступим для них еще раз!» – сказал руководитель группы «Второе дыхание», музыкальный руководитель красноярской гимназии № 5 Константин Дейнеко.

Фото: krasgkb20.ru

Ирина Скуднова также отметила, что сотрудники больницы постоянно получают поддержку и помощь от представителей бизнес-сообщества, общественных объединений и просто неравнодушных людей. ГМК «Норильский никель» выделил более 8 млн рублей на передвижной палатный рентген-аппарат для пульмонологического центра больницы, «РусГидро» – 5 млн рублей на медицинское оборудование для поддержания жизнеобеспечения тяжелобольных пациентов. Золотодобывающая компания «Полюс» приобрела четыре аппарата ИВЛ MV2000, которые установили в отделении анестезиологии и реанимации, где помогают наиболее тяжелым пациентам. Общероссийский народный фронт передал в подарок сотрудникам инфекционного госпиталя 100 уютных пледов, а компания «Юникосметик» подарила 148 наборов для ухода за кожей.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем