Благотворительный фонд «Я помогаю детям» запустил ежегодный проект «К школе готов!», чтобы подготовить к учебному году шесть тысяч нуждающихся детей.

Специалисты фонда Валерия Вертячих и Надежда Найданова фасуют канцелярию. Фото предоставлено фондом «Я помогаю детям»

Сбор канцелярских принадлежностей фонд «Я помогаю детям» проводит шестой год подряд. Цель — собрать в школу детей из неблагополучных семей со всего Пермского края. По подсчетам фонда, их в регионе около шести тысяч.

Как рассказали АСИ организаторы акции, сложность нынешнего года в том, что на планы многих жителей Прикамья негативно повлиял карантин. Немало еще вчера благополучных семей оказались в сложной ситуации из-за того, что родители потеряли работу. Для них проблема — просто прокормить семью, тем более — собрать детей в школу.

Пока многие родители школьников обеспокоены тем, в каком формате начнется учебный год — онлайн или офлайн, есть те, кто не может купить даже обычные тетрадки. Когда детей перевели на дистанционное обучение, некоторые подопечные фонда делали уроки на обратной стороне ненужных документов и на листках, вырванных из прошлогодних тетрадок. Если у школьника нет элементарных школьных принадлежностей, учеба становится настоящим мучением, это может привести к психологической травме.

Чтобы предотвратить такое, фонд «Я помогаю детям» объявил акцию «К школе готов!» и обратился за помощью к пермякам.

«1 сентября — очень важный для нашего фонда день. Нам нужно подготовить к школе огромное количество детей: собрать для них школьные принадлежности, школьную форму. Кстати, в прошлом году мы выдавали школьную форму впервые, а в этом году решили продолжить эту традицию», — рассказала АСИ специалист фонда «Я помогаю детям» Валерия Вертячих.

Помочь в сборе канцелярии можно несколькими способами: купить и передать школьные принадлежности в офис фонда по адресу ул. Пермская, 53, устроить сбор среди друзей и коллег, перечислить любую посильную сумму на приобретение канцелярии через сайт фонда япомогаюдетям.рф.

Фото предоставлено фондом «Я помогаю детям»

Список нужных для школы принадлежностей опубликован в группе «Я помогаю детям» во «ВКонтакте». Это ранцы и рюкзаки, тетрадки, ручки, карандаши, кисточки, линейки, краски, пеналы и многое другое.

С середины августа в фонде начнется фасовка школьных наборов, опытные волонтеры уже знают, как необходима в этот период помощь. Любой желающий может принять в этом участие, а потом передавать наборы школьникам. О желании помочь можно сообщить по телефону +7 (342) 202 60 60.

Руководитель фонда Марина Водянова вручает канцелярию подопечным фонда (2019 г.). Фото предоставлено фондом «Я помогаю детям»

В прошлом году вместе с волонтерами фонд «Я помогаю детям» объехал 60 населенных пунктов по всему Пермскому краю. Пермяки собрали больше двух тонн школьных принадлежностей. Несколько тысяч волонтеров ежедневно покупали канцелярию, устраивали благотворительные акции среди коллег и друзей, комплектовали школьные наборы и развозили их детям. В результате фонд подготовил к школе больше шести тысяч детей из неблагополучных семей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем