Фонд «Право на жизнь» начал акцию «Подарок под лапу»: во время волонтерского часа активисты примут подарки для питомцев. Акция приурочена к 10-летию фонда.

Фото: Наталия Малова

В группе фонда «ВКонтакте» опубликованы фотографии подопечных с краткой подсказкой, чему они больше всего будут рады. Например, молодые собаки Гретта, Пола и Лютик мечтают о несгрызаемом поддоне и таких же прочных игрушках, а кошки Амаретта и Тигр просят сухой и влажный корм «Роял Канин».

«Волонтерский час, во время которого наши помощницы стоят во всех районах города, чтобы принимать помощь для животных, состоится в воскресенье, 19 июля, — рассказала АСИ сотрудница фонда Светлана Донецкова. — Раньше мы проводили эту акцию еженедельно, но в начале весны ее пришлось приостановить из-за карантина. Это самая непредсказуемая акция, здесь многое зависит от времени года: обычно летом люди уезжают в отпуск и на дачи, а зимой бывает холодно. Весна-осень в этом плане самые плодотворные. Иногда девочки могут целый час простоять, и никто ничего не принесет, а могут принести столько подарков, что один не унесешь».

По словам Светланы, карантин ощутимо отразился на работе фонда. Сотрудникам пришлось экономить ресурсы:

«У нас стало меньше людей, потому что всем сказали, что на автобусе ездить нельзя и нужно обязательно сидеть дома. Акция «Волонтерский час» не проводилась с марта, и если раньше к нам еженедельно поступала небольшая помощь, то теперь перестала. Мы думали, как не оставить животных голодными, и старались экономить: не покупали перчатки, чинили поломанные швабры. Нам важно, чтобы животным было тепло и уютно».

Максимальная вместимость приюта фонда «Право на жизнь» — 80 собак и 61 кошка. Сейчас приют переполнен: в нем содержатся 90 собак и 61 кошка.

«У каждого животного в приюте есть куратор, ответственный за оплату корма и продвижение в соцсетях, — отмечает Светлана Донецкова. — Приют не дом, а временное место. Есть животные, которые находят дом быстро, а есть такие, что живут здесь годами: хотя все они красивые, здоровые, стерилизованные, ориентированные на человека – их человек еще не пришел. Наша основополагающая задача — найти дом каждому животному».

19 июля волонтеры фонда «Право на жизнь» будут с 16:00 до 17:00 дежурить в пунктах сбора помощи в каждом районе города около ветеринарных клиник, торговых центров и зоомагазинов. Их координаты вместе с номерами телефонов можно найти «ВКонтакте».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Самарский железнодорожник спас кошку и начал модернизировать приют для бездомных животных

Команда добровольцев под руководством начальника техотдела Куйбышевской железной дороги Александра Мыздарина занялась модернизацией одного из самых известных приютов Самарской области – «Участие». Железнодорожник предварительно составил…