Поддержку от «Ночлежки» получили 14 благотворительных организаций, которые помогают бездомным людям со всей России.

Фото: Vera Davidova / Unsplash

Благотворительная организация «Ночлежка» передала в регионы 14 тыс. медицинских масок и 8,5 тыс. пар перчаток, подаренных ей компанией «Яндекс», сообщила пресс-служба организации 14 июля.

«Яндекс» предоставил «Ночлежке» средства индивидуальной защиты для работы во время пандемии COVID-19 по проекту «Помощь рядом». В итоге часть этих СИЗов «Ночлежка» решила отдать коллегам из регионов, которые помогают бездомным людям. Поддержку получили 14 благотворительных организаций из 13 российских городов.

Часть СИЗов — 5,5 тыс. защитных масок — организация отдала московским коллегам.

«Малая часть масок пойдет волонтерам, которые работают с нашими подопечными. В основном средства защиты мы потратим на наших гостей — тех, кто приходит на точки раздачи еды. Кстати, наши гости рассказывали, что раньше их часто останавливали полицейские из-за отсутствия масок, которые им негде было брать. Сейчас эта проблема уже в прошлом», — поделились планами в сыктывкарском проекте «Сытый гражданин».

«Сказать, что мы счастливы — это значит вообще промолчать. Добыть средства индивидуальной защиты в необходимых нам количествах, да еще и фактически не имея на это средств, было для нас неразрешимой задачей с самого начала пандемии. Спасибо вам, «Ночлежка», наши дорогие и добрые друзья. Благодаря вашей помощи мы сможем помочь средствами индивидуальной защиты как минимум 150 людям, постоянно приходящим на наши раздачи», — написали «Ночлежке» из благотворительного фонда «Ты дома».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем