В воскресенье добровольцы проекта «Моль» провели первую гаражную распродажу ненужной одежды и предметов интерьера. Забрать понравившуюся вещь желающие могли за пожертвование.

Фото: из архива проекта «Моль»

Собранные на акции средства были переданы образовательному центру для детей с ДЦП «Выше радуги», на территории которого прошла распродажа.

«Те, кто уже не новичок в экологичном образе жизни, знают, что жизненный цикл любой вещи нужно максимально продлевать. Мы решили создать в Самаре место, куда можно сдать ненужные вещи, не оставляя им шанса попасть на мусорный полигон. Перед акцией у населения было собрано огромное количество вещей. Каждый желающий мог принести в стационарный пункт приема вторсырья по адресу улица XXII Партсъезда, 40а, ненужное в хорошем состоянии, а также ветошь», – рассказала АСИ представитель проекта Светлана Макашова.

Накануне распродажи волонтеры рассортировали принесенную одежду. Часть ее была отобрана для проекта «Моль», часть (вещи в хорошем состоянии и пригодные для носки) передана партнерским проектам «Ты дома» и «Ты не одна».

«Распродажу провели на свежем воздухе. Мы организовали гардеробные стойки для развешивания одежды, чтобы можно было легко и удобно посмотреть имеющийся ассортимент и выбрать понравившиеся вещи. Кроме одежды и оригинальных предметов интерьера на распродаже были представлены обувь, игрушки и бижутерия. Вещи можно было померить в примерочной с огромным зеркалом. Также для гостей работала шикарная фотозона»,– отмечает Макашова.

Единственной помехой для волонтеров и участников акции в этот день стала сильная жара: публики пришло меньше, чем ожидалось. Добровольцам удалось собрать на помощь центру для детей с ДЦП 2 100 рублей, которые уже переданы его организаторам. Инициаторы акции планируют проводить новые распродажи ненужных вещей и сделать их регулярными.

Здание, в котором разместится центр для детей с ДЦП «Выше радуги», сейчас находится на ремонте. Оно было построено в 1961 году. Раньше в нем был детский сад, потом центр занятости. Последние два года объект пустовал; вандалы разрушили окна, инженерные конструкции и коммуникации. Здание с участком земли в начале июня 2019 года было передано из собственности муниципалитета организации «Выше радуги». После ремонта и переоборудования объект будет адаптирован под нужды детей с ОВЗ, в его помещениях должны появиться подъемники, стулья и парты, будут проводиться занятия для особенных детей.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Иркутские волонтеры записали музыкальный альбом «Голоса Байкала»

Альбом, созданный волонтерами проекта «360», составлен из звуков природы, животных и этнических музыкальных инструментов, записанных на Байкале. Композиции названы в соответствии со временем суток: «Пробуждение…

В Ульяновской области волонтеры-педагоги обучают детей из малообеспеченных семей

Волонтеры из разных регионов России и стран СНГ, в частности из Грузии, откликнулись на призыв ульяновской некоммерческой организации «Профи-центр», работающей с детьми из малообеспеченных семей…