Фото: Markus Spiske / Unsplash

Завершился первый цикл открытого грантового конкурса, направленного на поддержку НКО-сектора в кризис.

Благотворительный фонд Владимира Потанина подытожил 10 июля первый цикл открытого конкурса «Школа филантропии».

На конкурс подали 562 заявки, из них эксперты отобрали 78 победителей: 26 инициативных групп в номинации «Личные практики» и 52 некоммерческие организации в номинации «Точки роста». Между победителями разделят гранты общей суммой 18,8 млн рублей. Экспертиза заявок проводилась 46 независимыми экспертами из НКО-сектора. Проекты оценивали по двое, а если возникало расхождение мнений, Фонд Потанина отправлял их на дополнительную оценку.

География участников «Школы филантропии» охватила 75 регионов России, среди победителей впервые оказались проекты не из региональных центров, а из малых городов и поселений муниципального уровня. Так, например, на конкурс представили проекты из Миасса, Копейска Челябинской области, Ялуторовска Тюменской области, Николаевска-на-Амуре Хабаровского края, села Икряного Астраханской области и рабочего поселка Светлый Яр Волгоградской области.

Фото предоставлено фондом Владимира Потанина

«Сегодня в нашей «Школе» представлены яркие проекты, объединяющие всю страну, – от помощи людям, перенесшим пересадку донорского органа, и развития инклюзии в предпринимательстве до дистанционного обучения пожилых людей новым навыкам и вовлечения волонтеров в экономику коллективного потребления. Большинство победителей конкурса работают в малых городах и на сельских территориях, не понаслышке понимая актуальные проблемы местного сообщества», — комментирует генеральный директор фонда Оксана Орачева.

С полным списком победителей можно ознакомиться здесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем