Отдых позволяет врачам пройти реабилитацию и эмоционально восстановиться после работы во время пандемии, а также увидеть самые красивые места Ульяновской области.

Фото: Медицинская палата Ульяновской области

Проект «Спасибо медикам!» включает оздоровление в санаториях переболевших медиков, медицинских работников, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, а также экскурсии в интересные природные места региона.

«На сегодняшний день, в акции приняли участие уже более ста медработников, всего же у нас 700 путевок. Акция проходит в течение всего летнего периода. Для переболевших врачей – это 12-дневный бесплатный отдых. Для оказывающих медпомощь, — частичная оплата путевки в размере в 2520 рублей в сутки: если стоимость путевки не превышает эту сумму, то доплачивать ничего не нужно – они просто лечатся и отдыхают без доплаты», — сообщили АСИ в Медицинской палате Ульяновской области.

Программа акции предполагает отдых в ульяновских санаториях «Прибрежный», «Сосновый бор», «Дубки», «Радон», «Белый Яр», санатории имени В.И.Ленина. Лечение и отдых позволяют медработникам оздоровиться и предотвратить профессиональное и эмоциональное выгорание.

Вторая часть проекта – экскурсии для 800 медицинских работников по программе «Время отдыхать в Ульяновской области» совместно с Бюро путешествий Дмитрия Илюшина. Для эмоционального восстановления предусмотрено более 20 экскурсионных маршрутов по региону.

Уже состоялось несколько таких экскурсий, например, в Ундоры, Сурский район — с купанием в реке Суре и едой, приготовленной на костре, в Теренгульский район.

В июле врачи побывали в Сенгилеевском районе, а также в Инзенском районе на экскурсии «Юловские чудеса» — с купаниями, обедом на костре, клубникой и земляникой.

«Огромное душевное спасибо всей команде, организовавшей эти неземные поездки! Все продумано до мелочей — время, места оздоровления, питание, все вкусно, полезно. А после купания в святых источниках крылья за спиной вырастают! После этих поездок возвращаешься обновленным, позитивным», — рассказала участница одной из экскурсий, медработник Нэфисэ Замалдинова.

Совместный проект в течение всего лета реализуют Медицинская палата Ульяновской области, АНО  «Центр охраны здоровья», реготделение Русского географического общества, Агентство по туризму Ульяновской области при содействии Общественной палаты региона и областного министерства здравоохранения.

Записаться на отдых и экскурсии и получить подробную информацию можно по телефону: 8(909) 356 80 01.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Нижнем Новгороде деревянную защитную маску установят на средства от сдачи пластиковых крышек

Представители первого в России общественного онлайн-движения «Мы» организовали сбор крышек от пластиковых бутылок для их последующей переработки. Полученные от сдачи вторсырья средства направят на строительство необычного…

Бизнес-завтраки по проблемам некоммерческой сферы начались в Петербурге

21 августа состоялся первый из шести бизнес-завтраков для волонтерского нетворкинга, посвященных проблемам НКО-сектора. Встреча собрала представителей органов исполнительной власти, некоммерческих организаций и бизнеса.