Фото предоставлено Валентиной Морозовой

Проект создан для тех, кто испытывает трудности из-за потери работы или привычного уровня дохода, не может справиться с эмоциональной нагрузкой в условиях изоляции и имеет напряженные отношения со своими близкими. Группы поддержки будут работать в формате онлайн-встреч, поэтому участником может стать житель любого города страны.

Работа групп поддержки продлится полтора месяца, все это время с участниками будут работать специалисты из Архангельска, Астрахани, Череповца, Праги. Одним из организаторов и участников проекта стала психолог из Архангельска Валентина Морозова.

«Большинство из ведущих — представители ассоциации «Соль», у каждого за плечами большой опыт и хорошая профессиональная репутация. Идея открыть группы поддержки пришла сразу после начала пандемии, онлайн-формат помогает присоединиться к ним из любой точки мира и сделать это бесплатно. Мы ждем всех, у кого сложности в отношениях, проблемы с гневом, потеря близкого, усталость, депрессия, тревожные состояния, одиночество — словом, потребность в психологической поддержке и безопасном доверительном контакте», — рассказала АСИ психолог Валентина Морозова.

Для того, чтобы стать участником группы помощи, нужно заполнить простую анкету в группе проекта до 20 июля. Занятия будут проходить один раз в неделю на протяжении полутора месяцев. Сам проект продлится до сентября — кроме непосредственно онлайн-консультаций, организаторы проведут несколько вебинаров, где расскажут о способах самопомощи.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем