Фото: Kate Macate / Unsplash.com

Сейчас Сафронов находится в лефортовском следственном изоляторе Москвы.

Журналисты призывают писать письма Ивану Сафронову, который был арестован 7 июля по обвинению в госизмене и третий день находится в лефортовском следственном изоляторе Москвы.

Отправить письмо или открытку можно обычной почтой по адресу: 111020, Москва, ул. Лефортовский Вал, дом 5, корп. 2, Сафронову Ивану Ивановичу. Чтобы в СИЗО не перепутали адресата, нужно дополнительно указать год рождения: 1990-й. Можно также прийти к зданию изолятора и опустить письмо в почтовый ящик. Корреспонденцию должны передать Сафронову не позднее трех дней со дня ее поступления в СИЗО.

Правила переписки

В каждом СИЗО работают цензоры, которые читают исходящую и входящую корреспонденцию. Если цензор «забракует» письмо, его передадут следователю, который ведет дело. Ограничений по количеству писем нет.

В письмах не должно быть сведений по уголовному делу, оскорблений, угроз, призывов к расправе, совершению преступления или иного правонарушения, информации об охране СИЗО, его сотрудниках, способах передачи запрещенных предметов и других сведений, которые могут помешать установлению истины по уголовному делу. Не стоит использовать символы и специальные знаки, которые могут трактовать как шифр.

Правила переписки есть в приказе Минюста РФ от 14 октября 2005 г. N 189 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы».

Ивана Сафронова арестовали 7 июля по обвинению в госизмене. По версии ФСБ, в 2012 году журналист был завербован сотрудниками спецслужбы Чехии. После задержания Сафронова в городах России начались одиночные пикеты в его поддержку. С заявлениями выступил Профсоюз журналистов и редакции «Коммерсанта», «Ведомостей», «Медузы», РБК, «Медиазоны». Коллеги Сафронова заявили, что не верят в виновность Ивана и призвали к публичному освещению процесса.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Тверской области началась регистрация на вебинары конкурса «Я – Созидатель»

Организаторы федерального конкурса авторских работ «Я — Созидатель» начинают образовательную программу для СМИ и НКО. Первым регионом, в котором состоится серия вебинаров, станет Тверская область.