«Зеленый чемоданчик» — экологический проект, в котором старым вещам дают новую жизнь, а лесам — новые деревья.

Фото: Marius Ott / Unsplash

10 июля Благотворительный фонд Натальи Ротенберг вместе с Русклиматфондом открыли онлайн-магазин «Зеленый чемоданчик«, сто процентов прибыли которого будут передавать на благотворительность.

«Все предельно просто – вы собираете вещи в хорошем состоянии, но которые не собираетесь больше носить, отправляете на склад проекта. Фото вещей размещаются на сайте с указанием цены в несколько раз меньше той, за которую они были приобретены. Любой желающий сможет купить то, что ему понравится», – объясняет Марианна Мунтяну, президент Русклиматфонда.

По ее словам, на выручку магазина волонтеры фонда посадят лес: первые посадки планируются в Московской области.

Вещи оцениваются не только в рублях, но и в количестве высаженных на эти средства деревьев. Нераспроданная одежда из «Зеленого чемоданчика» будет передаваться в благотворительные организации, занимающиеся вещевой помощью.

«Современный мир – мир одноразовых вещей. Они используются короткое время, потом пылятся на полках или превращаются в мусор, загрязняя природу. «Зеленый чемоданчик» дает возможность вещам служить долго. Меньше одноразового, больше надежного и качественного – девиз современного экологически просвещенного общества», – отмечает Наталья Ротенберг, основательница фонда NR Foundation.

Свои вещи в «Зеленый чемоданчик» уже сдали певица Катя Лель, телеведущая Оксана Фёдорова, дизайнер Нина Ручкина.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Активисты проекта «Посади лес» провели первый агроуход на месте прошлогодних посадок

Волонтерский проект по восстановлению и сохранению лесов «Посади лес» каждый год высаживает деревья на территориях, пострадавших от лесных пожаров или нашествия насекомых-вредителей.