В прямом эфире можно наблюдать за семейством дальневосточного аиста и сделать пожертвование на сохранение этих птиц.

Фото: Linda Robert / Unsplash

Благотворительный стрим из аистового гнезда запустили Всемирный фонд дикой природы (WWF), платформа для стримеров DonationAlerts и сервис «Добро Mail.ru». Он начался 10 июля и продлится до конца августа.

«Дальневосточный аист — одна из самых редких птиц Дальнего Востока России. Опасностей в жизни аиста множество. Главные – браконьерство и массовая гибель рыбы, основной пищи для этих птиц. Всемирный фонд дикой природы (WWF) собирает средства на проект по сохранению дальневосточных аистов. Помогая аистам выжить, мы спасаем природу Дальнего Востока!» — напоминают экологи под стримом.

Любой человек в режиме реального времени может увидеть, как живут аисты и их птенцы. На странице стрима можно оставлять комментарии с вопросами об аистах — на них ответят эксперты WWF.

«Трансляция поможет не только собрать средства для сохранения дальневосточных аистов, но и привлечь внимание к проблемам экологии в целом. Совсем недавно на «Добре» мы запустили новый раздел: в нем собраны проверенные фонды, которые решают экологические проблемы», — рассказывает «Таким делам» руководитель сервиса «Добро Mail.ru» Александра Бабкина.

 

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем