Заявки принимаются до 13 июля. Конкурс проводит АНО «Время будущего» в партнерстве и при финансовой поддержке «PepsiCo Россия».

Фото предоставлено Екатериной Абрамовой

Конкурс проводится во второй раз и поддерживает проекты по развитию любительского спорта и физической культуры для людей с инвалидностью.

«В прошлом году конкурс проводился только в Нижегородской области, в этом году добавилась Новосибирская. Компания «PepsiCo Россия» выбрала именно их, потому что здесь находятся ее заводы и она работала с местными некоммерческими организациями», — пояснила АСИ координатор грантового конкурса «Сила каждого» Екатерина Абрамова.

В прошлом году победителями грантового конкурса стали нижегородские НКО «Инватур», «Жизнь без границ» и Федерация скалолазания Нижегородской области. В спортивных соревнованиях 2019 года участвовали 332 нижегородца с инвалидностью. Всего в событиях, организованных благодаря гранту, были задействованы более 700 человек, включая педагогов и волонтеров.

По словам Абрамовой, сумма гранта варьируется от 30 до 100 тысяч рублей. Если в прошлом году размер грантового фонда составлял 300 тысяч, то в нынешнем году он увеличен до 700 тысяч. Подать заявку можно здесь.

Как сделать спортивные события комфортными

Чтобы спортивные события онлайн были удобными для участников и тренеров, организаторы конкурса советуют делать следующее:

1. Некоторые онлайн-платформы имеют платный тариф или ограничения по количеству участников и спикеров. Узнавайте заранее, учитывайте эти особенности и выбирайте подходящую платформу и тариф.

2. Учитывайте возрастные особенности аудитории.

3. Проверяйте доступность события, анонсов, ссылок для всех групп участников: для незрячих людей, для неслышащих людей, для людей с ментальными особенностями.

4. Упражнения лучше делайте под счет – это поможет компенсировать перебои связи и позволит не отрываться от выполнения упражнений.

5. В комнате, где вы будете выполнять упражнения, должно быть достаточно свободного пространства. Необходимо попросить участников проверить это перед началом. Важно, чтобы вас было видно через камеру.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем