Гранты на обучение в Московской школе профессиональной филантропии могут получить НКО, работающие в «слепых» зонах благотворительности.

Фото: БФ «Друзья» (Москва)

Как рассказали в фонде, так называемые «слепые» зоны – алкоголизм, наркомания, болезни сердца, туберкулез, ВИЧ и другие болезни — на протяжении многих лет показывают стабильно высокую статистику смертности населения и считаются демографической проблемой национального масштаба. При этом проблемы как самих болезней, так и вызывающих их факторов не решаются настолько системно, чтобы этого уровня было достаточно для улучшения ситуации.

Три дополнительных места на образовательном курсе могут получить лидеры социально ориентированных организаций, специализирующихся на решении проблем в этих областях. Таким образом организации и их руководители получат образовательную и ресурсную поддержку внутри школы и возможность вывести свои проекты на новый уровень.

Представители НКО могут принять участие в конкурсе на грантовые места и получить возможность проходить обучение в школе бесплатно, либо на льготных условиях со скидкой до 80%.

Подать заявки на обучение на новом курсе МШПФ 2020-21 и и заполнить анкету на сайте школы необходимо до 31 июля 2020 включительно. Учебный курс начнется в октябре 2020 года. Курс объединит в потоке до 30 руководителей разнопрофильных НКО, благотворительных и социально ориентированных организаций.

Благотворительный фонд «Друзья» помогает индустрии благотворительности в России стать более профессиональной. Через свои ключевые программы – «Команда профессионалов», платформа ProCharity и «Московская школа профессиональной филантропии» – фонд привлекает лучшие бизнес-практики в работу благотворительных организаций и создает площадки для фандрайзинга и успешного сотрудничества с бизнесом и государством.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем