Так в Москве проведут благотворительный марафон в память Сони Рыбиной.

Фото: Pixabay.com

В субботу, 11 июля, в столице отмечается День московского транспорта. В честь праздника департамент транспорта города Москвы организовал благотворительную акцию: каждый желающий может оплатить проезд в метро другому человеку.

Благотворительный марафон «От всего сердца» – акция в память Сони Рыбиной. Девочка хотела, чтобы каждый человек мог передвигаться по городу свободно: для этого она предлагала расклеивать на остановках объявления с монетками. Соня умерла в 2019 году от рака: ей было 10 лет.

После ее смерти благотворительную акцию провели в Санкт-Петербурге, а в субботу ее поддержат в Москве. Чтобы принять участие в марафоне, необходимо пополнить в кассе метро «подвешенную» карту «Тройка». Если у пассажира не будет денег на проезд, он сможет обратиться за проездным в кассу.

«Часть этих карт, пополненных сотрудниками транспортного комплекса, отправятся в детские дома, откуда дети часто приезжают в столицу на экскурсии», – отмечают в пресс-службе департамента транспорта.

Также с 6 июля во всех подразделениях московского транспорта для сотрудников организовали мобильные станции переливания крови.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем