98 проектов-победителей получат грантовую поддержку общим объемом в 300 млн рублей.

Фото: Jason Leung / Unsplash

9 июля Благотворительный фонд «Абсолют-Помощь» объявил победителей первого грантового конкурса 2020 года.

Конкурс проходил без узкой тематической направленности; в нем могли участвовать организации, которые помогают целевым группам фонда: детям с ограниченными возможностями здоровья и их семьям, детям с опытом сиротства, молодым взрослым с ментальными нарушениями, нуждающимся в социализации и сопровождаемом проживании.

На конкурс подали 555 заявок — это рекорд для фонда «Абсолют-Помощь». Среди них после валидации осталось 397 заявки с проектами из 64 регионов России, из них после независимой экспертизы конкурсная комиссия выбрала 98 победителей.

«Проекты-победители нацелены на расширение целевых аудиторий и масштабирование методик, на устойчивое развитие, в том числе за счет использования цифровых технологий и онлайн-формата. Проекты направлены на социальную адаптацию, абилитацию, сопровождаемое проживание, спорт и вовлечение в трудовую деятельность, развитие наставничества, профилактику отказов и помощь приемным семьям, создание ресурсных классов, просвещение и информирование, развитие доступной среды. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество и высокие показатели эффективности,» — прокомментировала Наталья Полякова, исполнительный директор фонда «Абсолют-Помощь».

Так, победителями стали Благотворительный фонд содействия решению проблем аутизма «Выход», Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам», Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера», Еврейский музей и центр толерантности, Центр лечебной педагогики, Благотворительный фонд «Спина бифида». Весь список победителей можно посмотреть здесь.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем