Фото: James Lee / Unsplash

Флешмоб проходит в социальных сетях под хештэгом #я_не_варвар.

В июне 2020 года Фонд защиты китов направил экспертам Российской общественной инициативы (РОИ) заявление, в котором потребовал не допустить повторения «китовых тюрем» в России. Ранее РОИ предложила создать систему обмена морскими млекопитающими, рожденными в условиях закрытого содержания.

3 июля фонд сообщил, что их инициативу отклонили.

Инициативу о запрете отлова китов отклонили⠀Согласно опубликованному на сайте РОИ тексту решения экспертная группа…

Gepostet von Фонд защиты китов am Freitag, 3. Juli 2020

«И никакой контроль и самые благоприятные условия в неволе не смогут обеспечить даже самых малых биологических потребностей китов и дельфинов в движении, общении, охоте… Впервые в истории петиция в защиту животных набрала необходимые голоса для официального рассмотрения… Сейчас мы обдумываем дальнейшие действия. Юристы коалиции изучают возможность судебного оспаривания решения экспертной группы», — рассказали представители коалиции «Свободу косаткам и белухам».

9 июля коалиция вместе с общественной организацией «Экологическая вахта Сахалина» объявили о старте флешмоба «Нет культуре на костях».

🐬ФЛЭШМОБ: Нет культуре на костях🐬⠀Жизнь китов и дельфинов может быть и такой: последние крики мамы, путешествие в "…

Gepostet von Клуб друзей "Эковахты Сахалина" am Donnerstag, 9. Juli 2020

Защитники китов призывают людей громче заявить о своей позиции по поводу китового бизнеса, позиции РОИ и отлова животных в развлекательных целях. Для этого они предлагают опубликовать фотографию или пост с хештэгом #я_не_варвар.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем